加载中…
个人资料
用户5040955225
用户5040955225
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:324,723
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

你们,和凶手同罪

(2016-04-07 20:30:45)
标签:

杂谈

这是一篇关于性侵犯的文章,内容会很沉重,我个人建议,选择性阅读。

前段时间,我发了一条关于性侵犯的微博,一位姑娘,说了她险些遭遇强奸的经历。

我没有想到,就在那天晚上,我收到了二百多封私信。

他们,

有的,被堂兄侵犯,导致抑郁症至今。

有的,被继父侵犯,导致不能生育。

有的,被同学侵犯,几次自杀。

有的,抱歉,我实在说不下去了。

有一个女孩子,不停地问我,我是不是很脏?

我说,你怎么会这么想?你是受害者啊。

她说,可是我爸妈一直说我脏,说我丢人。我每天都洗几遍澡,我真不脏。

有一个人,因为儿时的经历,导致没有办法和人有亲密接触,更没有办法和人建立亲密关系,一直很痛苦。

我说,我真想穿过屏幕抱抱你。

几分钟后,这个人给我发来语音,一个很年轻的男性声音。

他哭了,几乎是嚎啕。

他说,这么多年来,他第一次把这件事说出来,谢谢我听他说。

是的,我只是一个倾听者。

我没有经历过他们所经历的事情,他们所受到的痛苦和伤害,我没有办法感同身受。

我能做的,就是听他们说完,然后隔着冰冷的电脑屏幕,抱抱他们。

我没有办法,更让我没有办法的是,他们当中,没有一个人报警。

是的,没有一个。

他们受到非人的对待,他们的人生几乎被毁灭,但是造成这一切的凶手,一点事情都没有。上面说的那个堂兄,因为学习好,是整个家族的骄傲。上面说那个继父,是众人眼中的好爸爸。上面说的那个同学,是女生心目中的好男人。至于导致那个男生心理全线崩溃的凶手,平安喜乐。

他们过得可好了,但是受害者却生活在绝望的深渊。

我很想问他们,为什么不报警。

但我问不出口,我知道原因,我太知道了。

为什么不强奸别人就强奸你?

如果你自重别人怎么会强奸你?

如果你没勾引男人,男人怎么会这么对你?

你是不是穿得太暴露了?

你是不是发出了性暗示了?

我无数次,看到这种论调。

受害者有罪论。

因为这个理论,受害者,只能选择沉默。

当他们开口,向最亲近的人述说,我受伤害了,我很疼,你能不能帮帮我。换来的往往是更深的伤害。

这个社会,生育是头等大事,但是和生育有关的性却是洪水猛兽,牵扯到和性有关的犯罪,更是不可说。

于是,为了面子,除了让受害者独自承担痛苦,没有任何办法。

我很难过。

那天晚上,我情绪失控,坐在书房里,哭了几个小时。但是,我的难过,比起他们的难过,恐怕连十分之一都没有。我无法相像,他们是怎么熬过来的,难怪其中一个女孩子告诉我,事情刚发生那一年,不吃安眠药,她就没办法入睡,有时候,她真希望吃过量了,就这么一直睡下去,不用醒过来。

所以,对那些抱着受害者有罪论的人,我想说,你们的每一句话,是把受害者,推进更加绝望的深渊,你们造成了受害者的二次伤害。

你们中的每一个人,和凶手同罪。

我厌恶你们。

你们没有办法理解他人的痛苦,却将自己的好奇心以及虚伪的道德感建立在他人痛苦之上,

你们连做人的底线都没有。

你们生而为人,愧对人性这两个字。

这两天,我都是凌晨三四点才睡,但是时间还是太少了,很对不起,这么多私信,我回复的不到十分之一。

但是,相信我,你们的每一封我都有看,这个世界上至少有一个人,知道你们曾经受过什么样的委屈,吃过什么样的苦。

每一个信任我的妹子,还有小哥,当你们第一次愿意把这些事说出来的时候,证明你们已经愿意跨出第一步,从你们自己心里的小黑屋往外走。

请再相信我一次,去看心理医生,或者找到你最值得相信的朋友,告诉他们,你曾经受到过什么样的伤害,到现在,伤口还没有愈合,你很疼,让他们抱抱你。

我生平第一次觉得自己没用,但是,我会努力变得有用。

我保证,等手头书稿写完,我会考一个心理咨询师的证书,当你们再向我述说的时候,我能再温柔一点,我的话,能再有用一点。

愿每一个曾经受到伤害的灵魂,被这世界温柔对待。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有