加载中…
个人资料
用户5040955225
用户5040955225
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:324,723
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2015年10月20日

(2015-10-20 20:19:51)
标签:

杂谈

一、      给投资人的收益是14.4%,加上各项成本(如人员工资、经营场所租赁费用等),再加上老板本身还要赚钱,那么融资人从你们公司获得融资的成本至少在20%-25%左右。

二、      目前经济环境下,大部分实体经济别说净利,毛利都达不到20%-25%

三、      20%-25%利率大约是正常银行贷款(抵押类)3-4倍以上,(担保信用类)2-3倍以上,为什么会有人选择你们公司,因为他们无法获得银行贷款。

四、      目前银行针对中小企业,贷款种类基本有:抵押、保证、信用。如果通过以上三种方式,无法获得银行贷款,大部分是如下情况:

1、        个人征信有严重问题。

2、        没房没车没存款,没有担保人或者担保公司不愿意提供担保。

3、        企业经营存在问题

4、        其他严重缺陷。

五、      面对上述四类人群,敢借钱给他们的,都是真的猛士,我想问一下,猛士们的贷后管理如何进行?反担保措施是什么?一旦出现风险,如何催收?确定贷款形成不良后,如何处置?或者说,我换成猛士能听懂的大白话,如果放出去的钱,收不回来了,怎么办?损失谁来承担,是公司还是投资人?

六、      猛士们也许会说,融资人把房产抵押给我们了。

1、        请问是一押吗?

2、        二押、三押情况下,房子的残值能够覆盖融资额吗?

3、        最重要的是,一旦融资人跑路,我们暂且不谈二押三押的问题,猛士们是不是以为可以直接卖房子?

4、        融资人跑路后,要到法院走诉讼程序,房产要评估要拍卖,评估要钱,拍卖可能会流拍,价值100万的房子卖到七八十万很正常。并且整个流程走完,猛士们,你们猜要多久?期间各项费用谁来承担?

七、      我从事金融业时间很短只有七八年,算是个什么都不懂的小学生。我胡说八道几句,大家看着玩,有不对的地方,请大家指正,我虚心求教。至于原PO,今年刚刚毕业就对P2P行业信心满满,我希望到明年的今天,你还能保持这么好的心态。

八、      我从来不歧视和针对除银行外的投资理财,但是,我所接触的正规P2P公司,收益只有6%

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有