加载中…
个人资料
用户5040955225
用户5040955225
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:324,723
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2015年8月11日

(2015-08-11 08:02:19)
标签:

杂谈

十年

 

十七岁,钟意高考落榜。她去复读班报到那天,路过篮球场,硬生生被篮球砸了个两眼翻白。凶手叫袁野,同钟意一样,高考落榜,今天来复读班报到,只是报着报着就报到了篮球场,篮球打着打着就打到了钟意。

为了赔罪,袁野请钟意吃了一顿麦当劳,用掉了半个月的零花钱。

 

十八岁,袁野和钟意同班,袁野坐在第二排,钟意坐在第三排。袁野报了警官大学,钟意报了财经大学。袁野很想和钟意谈谈:你看春光灿烂,阳光明媚,不如这个周末咱们去公园走走?但是话到嘴边,总是变成:走,咱们网吧打游戏去!钟意很钟意这个提议,袁野每提必去,每次必玩仙剑。袁野和钟意小心翼翼地试探:如果我是李逍遥,你是赵灵儿怎么样?钟意笑得甜蜜又可爱:不要,你太丑了。

 

十九岁,钟意接到财经大学的录取通知书,袁野接到了警官大学的录取通知书,两个学校,不同城市,两人各奔东西。班级散伙饭,袁野啤酒喝多了,拖着钟意到饭店外面看星星,袁野鼓足勇气告白:我喜欢你!钟意一脸遗憾表示:如果我是你,我就先想办法长高五公分再说。

 

二十岁,因肤白貌美腿长胸大,钟意被无数学长学弟表达好感。某日,一学长又在女生寝室楼下埋伏,见钟意走来,正欲上前,却被一高大男子扯着领口,一把拎开。男子曰:怎么着?朋友,找我女朋友干啥?信不信我弄死你?

钟意见高大男子很是眼熟,一分钟后终于反应过来,厉声道:人民警察爱人民,快点把人民放下。

三分钟,学长哭着跑开,钟意怒道:姓袁的,你放屁!我什么时候成你女朋友了!

袁野闻言大怒:你说长高五公分,我现在长高了十五公分。你说话要算数,你必须喜欢我!

钟意不得不咆哮回去:可是你脸还是丑!

两人吵了几个小时,吵累了,去吃麦当劳。

进门的时候,钟意是单身。

出门的时候,钟意有了个一点都不帅的男朋友。

 

二十一岁,袁野给钟意打电话,为表思念之情,各种电影台词横飞。钟意嫌他肉麻,直呼恶心。袁野很伤心,提出分手,表示要找一个懂他的人,话音未落,钟意挂上电话。

袁野惶恐,怕玩笑成真,第二天下课,正在寝室纠结如何是好,听到楼管大爷咆哮他的名字,说接到门卫电话,有人找他。

校门外,袁野看到了他的女神。

袁野开心地几乎要昏过去:你怎么来了?

钟意白眼几乎要翻到天上去:怎么着?不能来啊?朋友,你能甩我,我就不能来看看小三长啥样啊?

那天晚上,袁野走路都带蹦高。

 

二十二岁,钟意毕业了,回到原籍,进了一家银行。袁野也毕业,也回到原籍,成了一名光荣的警察叔叔。为庆祝交往三周年,袁野带钟意去山顶看星星,情到深处,袁野试图给钟意来个法式热吻,却被钟意推开:你鼻尖上长了个青春痘!哈哈哈哈!

因为三周年的纪念日,被钟意搞成了喜剧片,为了弥补袁野的损失,钟意不得不签订了不平等条约:二十五结婚,二十八生孩子。

 

二十三岁,钟意还是钟意,袁野却越来越不像袁野,表面的平静下藏不住内里暗流涌动,直到那一日,身为警察的袁野,被一群警察从家中带走,因为涉毒。钟意不相信,但是,现实很残酷,袁野进了监狱。

钟意给袁野写了很多信,却从未收到过回信。至于袁野的父母,他们已经当从未有过袁野这个儿子。

只有钟意,也唯有钟意,始终坚信:袁野是被冤枉的,我相信他。

 

二十四岁,时间改变了一切,袁野不再是这座小城市的话题,他的女朋友是谁,似乎更没有人记起。很多人追求钟意,钟意永远都在拒绝:我有男朋友,他出门了,我等他回来。

 

二十五岁,钟意上班下班,两点一线,每天的娱乐就是打游戏。打着打着,突然想起一件事,从来都是李逍遥等赵灵儿,什么时候变成了赵灵儿等李逍遥?袁野这个剧本拿错了!为了庆祝发现袁野犯下的大错,钟意去了当年他们第一天见面去吃的麦当劳,一口气吃了两个汉堡,可能是汉堡太好吃了,钟意吃着吃着眼泪像下雨一样。

 

二十六岁,钟意陪同事去买婴儿用品,她遇到了袁野。她的男朋友,陪着一位孕妇,挑选婴儿用品。钟意冲上去拉住袁野,泣不成声,袁野却用力掰开她的手指,一脸厌恶:你神经病啊!钟意说:袁野!我知道你是袁野!袁野却用力把钟意推倒在地,小心翼翼地扶着孕妇离开:老婆,我们走。

太疼了,钟意站不起来,她趴在地上,声嘶力竭着对着袁野背影哭嚎:袁野,我二十六了!袁朗,你说你回娶我的!袁野,你回来啊!袁野,你他妈说话不算数!

那天的钟意,像个疯子一样,在商场的一楼哭嚎。

那天的袁野,像个疯子一样,在商场负一层的停车场,坐在车内,无声地哭嚎。

 

二十七岁,钟意终于等到袁野。只是离开时候,那么高高大大一个人,回来的时候,怎么就变成那么小小的一个盒子呢?

那天晚上,袁野家,钟意发疯一样地撕扯送袁野回来的人,哀求他们把她的李逍遥送回来,可是,那些人只回给她一个右手齐眉的敬礼,那些穿着和袁野一样制服的人说,袁野是英雄。

钟意不想要英雄,钟意只想要那个个子很高,皮肤黑黑,笑起来一点不好看的平凡男人,能够回到她身边。

钟意始终没有想通,袁野明明答应过她,要和她结婚生子,怎么说走就走了,明明是个大男人,咋就能说话这么不算数?

 

二十八岁,按照二十二岁时的构想,钟意作为一名已婚女性,不是在怀孕,就是在备孕。但是,现在的钟意,依然是单身女青年一名。周末的时候,钟意去看袁野,诚恳地说,照片上的袁野比真人帅。

钟意拿出一对戒指,自己戴上一个,把另一个放进了袁野睡觉的地方。钟意提醒袁野:这是卡地亚!很贵的!花了我半年工资!人家都说,嫁汉嫁汉,穿衣吃饭!到你这,全反了,戒指都是我自己买,我上辈子欠你多少钱,这辈子被你这么坑?我警告你,好好戴着,搞没了,我和你没完!

正聊到动情处,又来个女的来看袁野,钟意不爽,仔细一看,原来见过,就是当年在袁野身边的孕妇。她和钟意说了个故事,有点长,钟意没记住,就记得两件事,孩子不是袁野的,袁野救了她们母子。

钟意很想知道那几年,袁野开心不开心。女的说:大部分时候不开心,只有在打游戏的时候,才开心,不过,袁野很奇怪,他永远只打一个游戏。

钟意笑了,是啊,那几年,她也只打一个游戏。她是赵灵儿,等着她的李逍遥。

那天下午,春光明媚,阳光灿烂,他们认识十年的纪念日,钟意和袁野商量:你好,我叫钟意,我很钟意你,你啥时和我回家?

 

喂,小子,听到没有,啥时回来,赵灵儿在等你回家!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有