加载中…
个人资料
用户5040955225
用户5040955225
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:324,738
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

心灵鸡汤没有,心灵酸辣汤喝吗?

(2015-06-11 21:41:32)
标签:

杂谈

心灵鸡汤没有,心灵酸辣汤喝吗?心灵鸡汤没有,心灵酸辣汤喝吗? 
都说了我不是情感类博主,为什么还要问我情感类问题?
问也就算了,还让我骂醒你!你说这大夏天的,连个麦当当的甜筒都不请我吃,凭什么让我骂你?还要骂醒?不干!
不过呢,虽然不骂你,但是,还是浪费口水了勉强说几句。 
一直以来,中国社会有个奇怪的现象。
在歌颂一个男性伟大的时候,会描述他的事业如何成功,或者在某一领域取得了巨大的成就。而在形容一个女性伟大的时候。绝大多数则是在描述她为了丈夫、子女作出了巨大的牺牲,她是一位如何伟大的妻子和母亲。
每当看到这种新闻。我就在想:凭什么?凭什么妻子必须为丈夫的事业牺牲,凭什么母亲必须为儿女的成长牺牲?
没有人告诉我答案,因为这社会大环境对女性的要求, 身为女性,你的人生目标,就应该是成为一个伟大的妻子,一个伟大的母亲,为了丈夫、子女和家庭牺牲。而在这个过程中,女性的自我意识,却被忽视了。
如果我将来有一个女儿, 我一定要告诉她:你生而为人的目的,不是为了成为一个伟大的妻子,一个伟大的母亲,甚至,妻子和母亲这个角色,都不一定是你人生的必经阶段,你有选择你人生的权利。在你这一生中,真正重要的,是认识你自己,每一天每一时每一刻,为了成为更好的自己而努力。
写到这里,肯定会有人想告诉我:你的观点,等你结婚以后你就会变了!你的想法,等你有孩子以后就会变了。抱歉,我连我明天早上吃什么这点小事都不知道,你怎么就能如此断定我的人生?
我不是女权主义者,也没打算去改变社会现状。我只是想在有限的生命中,更好的认识自己,更加真实地面对生活。
我敬佩那些为了丈夫和子女牺牲自我的女性,她们是如此的伟大,但是,我做不到。
我的人生,只有我自己能够掌握。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有