加载中…
个人资料
用户5040955225
用户5040955225
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:324,723
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

银行骗钱,医生害命,警察打人------说说我眼中三大传说中的医患关系吧

(2015-05-23 21:37:28)
标签:

杂谈

开了一下午服务质量开会,刚好提到医患关系,我就说说发生在我身上的事情吧。

那是好多年以前,有一天,我在路上走,走着走着,就摔了一跤,脸先着地那种……

不要问我怎么摔的,也不要问我为什么摔的时候没用手挡一下,因为这个问题我思考到现在也没得到结论……

总之,就是我的脸,直接平沙落雁式和大地来了一次亲密接触,然后血流成河……

当时我迷迷糊糊也不知道摔的有多严重,直接捂着脸冲进了医院。接待我的医生小哥以为我被人打了,安慰我打女朋友的男人都是畜生!我告诉他,没人打我!这是摔的!摔的!摔的!重要的事说三遍!结果,清创后,根据我的伤口,他看着我的眼神像在看神经病:你是怎么控制住人体的本能,直接先用脸着地?

嘲笑归嘲笑,伤口得缝,医生小哥围着我绕了几圈,还是放弃自己动手了,直接找来了他的老师,一个白白胖胖的中年大叔。

大叔被我的狰狞面目吓了一跳,也和小哥一样围着我来回转,一边转一边自言自语,这可怎么缝呢?要缝好啊!小姑娘脸上有疤可不好看啊!影响找对象!

转了几圈,大叔设计好方案,给我打了麻醉就要动手。虽然闭着眼睛,我还是害怕,我就和小哥商量:你能不能让我抓着手啊,我害怕……小哥又嘲笑我一次,然后,我拉着他的手,把针缝好了。现在,我的伤口虽然是在脸上,但是真的只有很小很小的印子,化了妆完全看不出来喔。

复诊的时候,我要了小哥和大叔的电话,小哥后来去了别的医院,大叔一直都在那家医院。

今年三月份,我过敏,去那家医院看病。刚好遇到一大群医闹在闹事,在挂号大厅里撒纸钱!并且扬言打医生,还是见一个打一个那种。我当时给大叔发短信,下面有医闹,您别出办公室。然后大叔在五楼,我爬到五楼,堵在楼梯口,想着要是有医闹来打大叔,我就打他!

当然,事实证明,我想多了,警察叔叔果断出现,把医闹带走了……

其实,我想说的是,任何行业都有害群之马,医院肯定有。但是,

一个在我缝针的时候,让我拉着手不停地安慰我不要怕的医生小哥。

一个担心小姑娘脸上留疤不好看影响找对象,自言自语思考怎么缝针的医生大叔。

这样的医生,我相信,才是主流。

所以,在医生快被黑成炭的今天,我仅代表我个人表示,我依然相信医者父母心这句话。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有