加载中…
个人资料
用户5040955225
用户5040955225
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:324,717
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

说个很温柔很温柔的故事

(2015-05-07 17:05:20)
标签:

杂谈

说个很温柔很温柔的故事昨天饭局,听到一个很温柔很温柔的故事。女主的爸爸,解放前是当地有名的资本家,妈妈留过洋,女主按现在的说法,应该就是传说中名媛吧。后来,解放了,女主的奶奶舍不得乡下的地,于是女主一家都没有走,嗯,经历过一系列的事情,因为出身的问题,女主嫁给了按当时标准来看出身非常好的男主。
两个人因为成长环境的问题,婚姻刚开始几年,一直在磨合。还没有等他们磨合好,运动来了。女主因为出身的问题,被隔离了。男主被要求离婚,而且要求他在大会上读离婚书,男主平静的答应了。然后,在一两千号人的大礼堂台上,男主见到了被隔离很久的女主,头发被剃的只有一半,绑着跪在地上。
根据要求,男主开始读离婚书。男主拿出一张纸开始念:某某某同志是我爱人!她是一个好人!这辈子我都不会和她离婚!没有等他念完,他就被人按倒在地暴打,但是怎么打,他都是一句话:某某某是我爱人!我坚决不离婚。后来,因为男主出身好,事情还是过去,但是男主被单位开除了,工作没了。
没工作就没收入,吃饭都成问题。男主就带着女主去菜场拣垃圾,去铁路拣煤渣。女主原来弹钢琴的手,十个指甲都磨掉了。男生抱着女主手哭,女主就笑着说一点也不疼啊。后来,又过了许多年,女主的叔叔能回国了,找到女主后,哭了。当年的名媛,现在带着孩子住在楼梯道下搭成杂物间,吃着烂菜邦子做的粥。
叔叔要带她走,但是她要和她的孩子和爱人在一起。叔叔只好留了一笔钱给她,离开了。女主有了本钱,买了一辆三轮车,开始做生意。有一次,女主送货,为了省搬运工的钱,一个人扛着几十斤的东西来回几趟。有他爸厂里的老工人认出她,很难相信原来那个娇滴滴的小姐,和现在这个扛着麻袋的妇女是同一人。
后来的事情,就很平常了,女主事业很成功,和男主幸福的生活在一起,尽管很多方面依然不搭,说这个故事的人,就是男主和女主的儿子,他说完这个故事后,很认真的表示,很感谢他的脸长的像他妈妈,很阴郁他的身高像他爸爸。我有幸围观了下男主女主每年拍一次的婚纱照,女主真真是个美人[兔子]

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有