加载中…

两市成交10777.7,要你起起起起?

2021-09-29 21:36:41评论 财经 牛股 热点扑捉 热点擒拿

简单回顾一下今天的盘面。

 

先看一组数据就知道今天的行情有多难堪,全天红盘个股475家,涨停18家,其中创业板10个点以上的算涨停,跌停板躺着百来家,昨天上涨的三个风口天然气、绿电。煤炭全面躺下。两市成交10777.7亿,还是一个缩量状态,有点意思的是,沪指成交额5111.1,深证指数成交5666.6亿,加起来10777.7亿。要你起起起起的意思吗?

 

大盘今天为何再度大跌,今天指数大跌有几个原因:

1、外围大跌,隔日美股全面大跌,早上港股大幅低开开盘,今天沪指低开已经是注定的。一方面担心美联储提前回笼资金,另一方面担心国内流动性收紧,降息预期会踏空。

 

2、假日因素。从这两天杀跌的板块来看,都是一下涨幅巨大的板块,很明显资金在畏高,在卖出过节。一个是今天大跌造成的心理影响,另一个更是担心假期会不会还有其它利空,所以资金卖出过节。还有一层因素就是逆回购一天给8天的息,这就是无风险薅羊毛的事情,谁不爱?

 

3、指数本身比较弱势,缺少一个领涨板块。很明显周期概念、涨价概念近期都在调整或者宽幅震荡当中,涨一天跌一天。盘面确实缺少领涨的板块,虽然低位的消费股白酒等时有表现,但是病去如抽丝,久调之后也不是立马就能聚拢人气的,大量的资金还是拥堵在有色周期等板块未出来,没有领涨板块。

 

以上综合几个因素,造成了今天“小型股灾的”局面。

 

面对如此极端的行情,亏损在所难免。相对这几天来说,躺平亏损反而小一点,反复的追涨杀跌,就算是500斤的胖子也不够来回割的。面对今天的行情,很多人很悲观,但是这里冷静分析,这个位置不改悲观啊。想起巴菲特的经典名言,别人恐惧我贪婪,别人贪婪我恐惧。今天指数收出下影线一定程度上是代表了止跌信号的出现,拉长一点周期看,今天大盘也多次上演折返跑,挖坑在填坑的行为,而这个中轴线就是60日线。明天指数如果再度回踩今天的低点,很容易就止跌了,所以3550下方属于挖坑行为,这在在往下就会有不少资金进场拣筹码,明天是节前最后一日,卖出过节的资金会少很多,所以明天大概率是一个反弹行情,当前不会特别的强那种。经过这轮杀跌,对于节后的行情更加有信心了。这里可以考虑半仓持股过节,这样进可攻退可守,也就不必纠结的做选择题了。

 

热点上建议继续多多关注绿点板块调整之后的机会,限电进行着,那么电力股的利好和逻辑就一直在,煤炭价格上涨,火电企业成本大涨倒逼绿电企业发展。此外,这两天反复活跃的低位股也可以适当留意一下,比如白酒和科技股,这些低位的安全性不错。涨价概念也还会反复活跃,毕竟目前通胀逼着继续涨价。涨价概念最简单的方法就是关照国内和国际大宗商品的价格走势,那个大涨商品大涨,对应的相关个股板块肯定也会不错。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有