加载中…

市场有望先抑后扬节前挖坑节后填!

2021-09-27 21:27:27评论 财经 牛股 热点扑捉 热点擒拿

单看大盘并未跌多少,但看看个股就不一样了,80%的股票下跌,中位数跌幅3.5%,200多个跌停,不夸张的说这已经是小型股灾了。今天如此大跌主要系强周期品继续大幅下跌所致。前期周期品普遍大涨,如今在节前选择高位回落是明智之举,这有利于节后行情的发展。此外,还有部分自作聪明的资金在节前提前套现“跑路”避险了。

 



技术上看,大盘大阳线后连收三阴。短期均线承压后向下回探,下方是60日核心均线和半年线的支撑。大盘的中枢带在3500-3550区域,再向下就是核心强支撑区域。短期回落属于中期趋势的修复,向下空间有限。而在节前因为过节效应,部分避险和过节资金也会选在先出来,往往会走出先抑后扬。也就是说,明后天市场还将承受一定抛压,但抛压会逐渐减弱,在最后一日收阳的预期不变。节前下跌或弱势震荡节后有望收复失地。3600点以下属于”诱空挖坑”性质,那么节后在选择填坑有望再次重演。



 

创业板方面,创指今天高开高走后回落,再度站上了20日线。上方3300-3336区域压力较大,节前上攻恐将力有不逮,要注意冲高回落,而今日突破后上影线较长,明日还有承受上方压力。目前多空分界线来到3200点,短期站稳后还是多头占优。节前蓄势震荡不跌,且维持多头占优格局,节后有望再度向.上试探上方60日线附近的压力。今天数据是大冰点状态,明天再杀的话会有修复出现,但是明天如果直接高开走修复还是要防止继续高开低走,所以明天早盘前半个小时很重要,希望惯性再杀一杀,杀得彻底些,弹性才大些。



 

今天题材风口是大消费板块,白酒主打,茅台都拉到涨停,资金今天拉白酒,还是走的高低切防守线路,持续性很难说,这种非主升板块只能暂时当作下跌途中的反弹处理。明天是考验成色的一天!而周期品的下跌是各方面因素共同作用的结果。眼下限电潮席卷南北,高耗能产品强势,却不敌限产担忧。价格再高无电生产不了也是毫无办法。电价用用得起,但电厂用不起燃料。何解?什么都是逼出来。而电这块,关系民生,已经引起了有关部门重视,国家电网表态了,保障基本民生用电需求,最大可能避免出现拉闸限电情况,坚决守住民生、发展和安全底线。所以,电力尤其是绿电,还有新能源还会反复活跃。行情不会就此结束的。因为,这是国家战略发展的矛盾点。一个拉闸限电全社会都知道的道理。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有