加载中…

谁是下一个涨停潮板块?

2021-09-22 21:29:26评论 财经 牛股 热点扑捉 热点擒拿

受到外围市场大跌影响,A股各指数如期低开。但也正如前文预期所料,大盘低开后震荡回升,完美“填坑”补缺。今天大盘收出低开回升的中阳反包孕k结构,预示着指数还将向上继续"填坑”之旅。通过今年A股市场的整体走势与美股和港股做-一个比较,发现A股走势愈发独立。三者的关系表现为:美股和A股几乎没有相关性,美股和港股弱相关,A股和港股弱相关。比如,近期A股是在上涨而美股是在下跌,香港恒生指数目前也是处于跌势。


 

外围市场暴跌的情况下,今天大A算很强势了。具体技术上,大盘收出反包孕k线,但是量能较前一交易日萎缩明显。指数强势站上3620点后能否继续震荡攀升还需要明后天放量确认。如果,能可以恢复至节前的水平(1.3-1.4万亿)那么,指数还有机会冲击3700-3731高位区域。若继续缩量的话,说明场外资金未能及时回归,资金偏向谨慎,不排除在国庆节前指数还会继续震荡,在没有其他突发利空的情况下,震荡区域我预计会在3600-3700之间。指数大概率会在这个区域做蓄势震荡,节后回来在寻求向上突破。

 


创业板方面,早盘低开后迅速回升盘中一度翻红,但随后再度震荡小幅回落。反弹较沪指偏弱,量能也呈现显著缩量。技术上看,创指今天收出倒锤头小阳线,以震荡休整为主。上方20日线的压力及其下降趋势未能有效突破。短期主要以震荡筑底节奏为主,前低3085不破大概率会做一个“双底”形态或多重底部形态。短期继续关注3122- 3085的支撑。

 


盘面现在有主线,主线就是能秏双控,电力和化工都是这条主线的主要炒作方向。


 

电力,不仅是绿色电力,一些传统电力也在炒,这是整个大电力板块,包括特高压也属于这块的,但是找重点还是能找到,一个是风电,一个是核电,核电这块今天是全面发酵,很大原因还是宝色股份这个大号三板,这个板块还是主要看风电为主。


 

化工,红宝丽继续一字,建业也是一字开,受能秏双控的影响,化工这块很多产品价格都是飞涨,这块也是支持化工炒作的强逻辑,毕竟这块最终也是体现在下一季度的业绩上,化工这块炒作还要盯着商品现货涨价表来,今天的硅铁商品期货涨44%,镁涨35%,鄂尔多斯,云海金属,濮耐股份,北京利尔涨停就是很合乎逻辑的事。


 

指数这块在国庆节前不要有太多想法,想好个股就行,轻指数重个股的时间点,主线就是能秏双控,结合商品现货干就是,其它不用去想太多。


扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有