加载中…

锂电、芯片连续杀跌是否宣告行情已经正式结束?

2021-08-03 21:31:00评论 财经 牛股 热点扑捉 热点擒拿

大盘指数今天最高没到达3500,但已经感觉走得有点乏力了,这里还是保留指数去探二底的观点。盘面,整个盘面要比指数弱很多,今天指数收的小阳,但盘面的跌停股却非常多,有34只,而且绝大部份都是热门人气股,而大阴股则达到三百多只这么多,整个盘面弱势明显。

 

盘面弱势,老三件主杀,疫情,三胎起来,形成翘翘板。


锂电,全天杀跌的状态,分支盐湖提锂在板块跌幅榜排第一,西藏矿业,西藏珠峰,西藏城投跌停,久吾高科-14%,形态很难看了,接下来这个板块还是看调整,YYDS也是以后的事,暂时观望几天。

 

光伏,核心分支储能,和锂电一样也是全天杀跌状态,核心龙头盛弘今天算是没怎么坑人,百川股份,科华数据坑了板客,核心的几只趋势龙固德威,锦浪科技,派能科技今天跌幅都超过十个点,这个板块比起锂电来,位置没那么高,感觉还有得做,调整时低吸应该还是没什么问题。

 

科技,分支芯片,miniLED都杀得比较惨,南大光电,晶瑞股份,彤程新材这些芯片核心都是大跌,miniLED瑞丰光电,聚飞光电同样是大跌,只有昨天高低切的智能制造还保持强势,核心维宏股份给了高溢价,柯力传感顶了一字。


疫情线,消息面是疫情还在扩散中,老三件主杀,盘面翘翘板,形成了今天的风口,博晖制药是情绪核心,最大受益分支应该是核酸检测,量大和重复的特点,这个后期可能会体现在业绩上,如果看指数进行第二次探底,那么能做的也只有这个方向了。三胎,其实也是走的和盘面相逆的路子,从分时上看很明显,海伦钢琴,爱婴室,珠江钢琴这些都是在下午盘面最恐慌的时候进行拉升,所以这个板块去做的话还是要结合指数的环境来操作。


技术上大盘分时上午低开反弹,下午震荡回落,给跌幅巨大;K线收十字星,暂时稳定,运行在5日和10日之间;目前大盘的状态是:上有压力,下有下跌空间。二次探底价格位置是:3333-3347点;创指,分时全天震荡,虽然锂电池、光伏砸盘,但是大市值疫苗股拉涨护指数明显;所以创指中和了一些,收了一根小阴线;5日线走多,所以指数暂时稳定;不过还是看跌创指的,下方的缺口必补!

 

资金高低切换:低位股工程机械、酿酒、建材、猪肉、券商、生物疫苗、家电、等;高位股锂电池、芯片、光伏等;周一,低位股反弹,高位股下跌;周二,低位股轮动反弹,高位股大跌。但是低位反弹板块,开始有些疲软了;对应的高位人气板块短期跌幅也够大了;所以从热点来看,从周三之后,可能会出现低位小跌,高位小反弹的走势。目前市场还有赚钱效应,所以二次探底暂未开启,有二次探底迹象会第一时间和大家分析。周三,大盘指数下跌的概率偏大;对芯片,周三再跌一把,超短线反弹就可能出现了。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有