加载中…

市场成交跌破万亿这是一个重要信号!!!

2021-07-20 22:12:12评论 财经 牛股 热点扑捉 热点擒拿

外围市场大跌 直接导致A股各指数集体低开。早盘就提示关注指数“深蹲起”的动作,午后逐步回升全体低开震荡然后高走,最终几乎平盘报收,A股成功化险为夷,再度完成“填坑”动作。

 


技术上,大盘继续在3500点中枢带上方蓄势震荡。中枢支撑依然有效。但今天的企稳回升却呈显著缩量。市场今天的成交不足万亿,是近期的一个“地量”水平。缩量代表多空双方的进攻意愿都不强;一方面会限制指数向上回升的空间。另一方面,而继续缩量的话,不排除指数上升乏力后的 冲高回落或者遇阻回落。极端情况甚至再度下探3500点,甚至下探3480-3450区域。这就是缩量回升的隐患之一,这点要谨慎对待。

 


而深市今天的表现整体强于沪市。但深成指与创业板指依旧需要化解背离风险。今天创指缩量站在20日线之上,5日线与10日线在上构成短期压力 是一个阻力。明天不能有效站稳短期均线且量能再继续萎缩,不排除指数还有剧烈波动风险,不排除还会试探下方20-30日线的支撑。

 


主流指数整体还是处于震荡周期内。而权重指数如上证50指数今天继续缩量收小阳线。止跌缩量的情形下是逐步磨底了。前期我多次说到,权重指数的止跌是大盘的最大的利好之一。而目前市场的结构性也是如此,主流指数高位消化背离 有修正需求;而跌为超跌的权重指数跌幅过大亦有修复需求。

 


一高一低、一上一下,相互牵扯、交错;综合起来就是大盘在有限的区间内上下做“折返跑”。这种情况下,如果没有消息面的催化,大盘则需要消耗时间以待突破的契机。而震荡市最好的策略就是逆势思维反向操作。大跌不怕,因为不破不立;届时投资者应该更清楚市场“挖坑”洗盘的意图,而不是害怕逃跑 交出廉价的筹码。


 

今天转强的主要集中在半导体、航空军工等先进制造领域。这是非常好的一种情况。说明主力资金依旧在六大主流方向内打转。主流方向主要趋势还是市场关注的焦点。而一旦市场完成修正,主流趋势还会强势归来。主流方向包括:半导体芯片等。主流方向优质企业的回调我认为还是非常好的低位上车机会。

 


此外,恒大事件 也是左右今天市场的关键事件!恒大系的 持续下跌盘中一度压制了市场的反弹;而当消息面出现好转,市场也即可转危为安逐步震荡攀升。恒大不是单一事件,恒大在港股的市值也才千亿水平,但背后却有近2万亿的债务!今天几乎是一己之力就把银行和地产拖下水了。大家可以设想一下,如果 一个处理不当 会是一种什么情况?在想想地产行业的三条红线,其实就是一个排累过程。现在来看 还是很有必要的。否则的话,会是多大的利空,市场非吓死不可!还好今天A股面对内外的不稳定因素 如春风化雨半化险为夷了,实属难能可贵。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有