加载中…

锂电见顶,下周或将迎来重要变盘时刻!

2021-07-18 19:44:46评论 财经 牛股 热点扑捉 热点擒拿

在每个人的主观意识里,市场总是在清晰和模糊中前行,当你赚钱的时候,市场是清晰的,当你亏钱的时候,市场就是模糊的。


本周我们的主观意识也经历了这么一个过程,前半周锂电趋势票是主流,围绕它们展开就能赚钱,后半周锂电趋势票出现崩塌,市场陷入模糊,板块轮动,高低切,但板块轮动到哪?高低切到哪?很模糊,出手就亏钱,可操作性越来越低。


锂电,本周的主流线,前半周是高潮,高潮后都是一地鸡毛,这规律从没打破过,锂电板块以趋势票的形式进入高潮,几大核心,宁德时代,融捷股份,石大胜华,比亚迪,大阳+涨停的形态,高潮后退潮,最早信号在周二,周二璞泰来跌停是一个信号,周三石大胜华近天地板明确板块转折,所以那天的复盘帖也说了锂电迎来阶段顶,趋势票迎来由盛转衰的点,周五锂电这几大核心宁德时代,融捷股份,石大胜华,比亚迪全部以收大阴告终,石大胜华,比亚迪都是破位走势,短期形态已坏,后续要以时间换空间,等待均线重新空转多才能有新的希望。


周三明确主线退潮后,市场进入乱战,板块轮动,光伏,稀土,军工都有表现,这些其实都是一个过渡,市场每次由清晰转模糊,再由模糊转清晰之前,都会有这么一番乱战,这是一个推倒重来的过程,这个过程是残酷的,“炮灰”这个词语就是形容这么一个过程。

 

周五是“炮灰”过程很好的体现,炸板率奇高,不算ST,48只炸板,而涨停只有35只(不含没放量的新股上市),而更残酷的是对龙头战法选手的再次重击,税友股份,润都股份,一只准天地板,一只破板而落亏17个点,我个人很理解周五去做这两只股的选手心情,都是在寻找一个转折点,周四的帖子也说了,潮起潮落,趋势股的退潮也许就是接力票的涨潮,其实周五对于接力票已经有了点苗头,东华科技晋级五板,不敢说它是破局股,但起码已经在拓展连板高度,而且周五只有四只连板股,这对于情绪接力也完全是一个冰点的状态。


下周回来,重点还是情绪接力这一块,否极泰来,没有永远的低潮,对于哪只能够破局,这里不敢下论断,但总会有破局的到来,就像去年十一月主板破局的智慧农业一样,也许我们现在身在其中看不清,但是可以大胆假设,小心求证,东华科技,中润资源,中恒电气,包括周五的首板,这些股里面极有可能存在着那只破局股,等待验证。


接下来的市场有几个观察点需要大家注意:

1、宁德时代为首的锂电池

宁德时代周五主动调整,后期要继续观察这个板块走势,下跌、横盘、上涨都有不同的意义,如果持续下跌,谨防锂电池带崩指数,指数上涨有锂电池的功劳,如果下跌一样对指数有影响,这里结合量能来看,如果量能低于8000亿,那么就需要严格谨慎了。如果横盘说明资金依旧在锂电池这个赛道不愿意出来,对于市场来说比较中性的,上涨不行,打造新主线也不够资金。另外假如资金出来,量能不萎缩明显,谁能接这个棒?周五权重比较明显,平安持续杀跌之后外资大买了几个亿,权重这个方向需要注意。包括券商是重点关注的方向。

 

总之来说,目前指数还是区间震荡的格局,成交量在一万以上都不需要太担心这个格局会打破,如果成交低于一万,那个时候就需要重点关注,目前还是在一个混沌期,资金依旧在锂电池、芯片等科技股上轮动,在这之前这些板块还是有个股机会的!


扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有