加载中…

最重要的问题,当前谁才是主流题材?

2021-07-15 21:25:44评论 财经 牛股 热点扑捉 热点擒拿

今天市场就迎来一根中阳反包k线。大盘不仅走出了预期走势,而且是超预期的,大盘今日收盘站上3563点又是多头占据主动。技术上,k线站在所以均线之上 是明显的多头攻击姿态,不仅消除了再次破位下探风险,而且及时修正短调空间使得指数继续向上突破更具优势。

 


大盘下跌我是不担心的,这点经常看文章的朋友应该很清楚。且风险也是局部风险,就如同行情也是结构性行情 局部行情一个道理。大盘整体的运行格局就是结构性慢牛市。3500点作为近期的中枢跌破反而意味着机会出来了。了解市场这个大格局和趋势后,在看指数每天的波动 甚至大涨大跌 心里就有底 就不慌了。

 


今天可以算是一个指数行情,黄白线一直拉得很开,而今天对指数贡献最大的是银行,保险板块,这些跌跌不休的板块今天终于是硬气了一回,中国平安,中国太保,招商银行今天也拉出长阳,稳了指数,同时也带动了指数的反击,大盘也反包了昨天的大阴,对于指数,还是那个观点,新箱体内运行,当前不会大涨,也不会大跌,3500-3630这个箱体内振荡。


 

昨天主线锂电强分歧,带动盘面进入一个退潮期,今天可以看到跌停股急速增加,两市超过20只跌停,盘中红盘家数一度杀到600多家,盘面比较惨,后来随着指数的回升才算是把情绪拉了回来。

 


预期锂电今天走弱修复,早盘没看到修复的迹像,下午稀土板块率先展开反扑,然后锂电才慢慢的跟随,锂电基本是一个阶段顶的状态,接下来能做的一个是核心股的反抽,一个是低价挖掘的补涨,趋势票打出的空间,情绪票来表演,例如东华科技这种。


 

今天稀土的反扑感觉比较突然,中午复盘的时候更看好下午光伏建筑走强,因为上午整个板块的形态更好,启迪设计,瑞和股份,汉嘉设计这些板块内的个股形态更有爆发力,结果下午稀土拉了起来,顺带钢铁板块也拉起,当前没有主线的情况下,稀土也好,钢铁也好,还是走的板块轮动路线,

 


情绪票,两只三板晋级,但是五只二板都没有一只晋级,一进二也只有三只,今天连板股比昨天还少,有个好的现像就是高位板有溢价了,东华科技和税友股份,明天四进五,谁能晋级可以视为一只破局股,毕竟也有段时间没有五板了。


 

当前是主线退潮期,在指数稳定的情况,这种时期只要避免去接力那些趋势高位就不会有多大伤害,至于明天去参与哪些方向?首先轮动肯定是存在的,本周每天都有轮动,周一网安,周二碳中和,昨天是白酒,医美,今天是稀土,所以明天轮动到哪也很难说,没有主线的日子操作难度肯定是大的,唯有分仓潜伏可能比较妥当。


扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有