加载中…

锂电分化,是机会还是风险!

2021-07-13 21:28:07评论 财经 牛股 热点扑捉 热点擒拿

指数,主强创弱,昨天是创强主弱,今天主板指数算是跟上创板的步伐,两市量能一万二千亿,主板还是走新箱体,接下来轻指数重个股,不要太在意指数的小幅振荡。

 


盘面,赚钱效应不错,主线锂电只是分化,并没有强分歧出现,板块也是轮动为主,亏钱效应在芯片股上,卓胜微业绩不及预期,崩下来了,今天芯片整个板块大跌四个点,现在这些机构抱团股主要防范的就是业绩公告,像卓胜微这种涨得越高越需要超预期业绩的匹配,这是一种正比关系,当这个预期被打破,那里面的资金都是争先恐后的出逃,由抱团造成踩踏。

 


情绪票和趋势票,今天内心是有一点希望情绪和趋势能够互换角色的,但是今天情绪票还是扶不起的阿斗,南方汇通想着它能成为破局者,结局也很明显,空间继续压制在四板科达利,昨天的高标联络互动还是断板,12只二板最终能够晋级的只有2只,现在连板接力已经到了非常不受人待见的地步,而今天的趋势票有分化,但也算是维持强势,最起码石大胜华,融捷股份这几只趋势核心表现还非常良好,所以情绪票的否点到来还需时间,需要一个破局者。

 


主板和创板,创板的赚钱效应更好一些,主板相对人气有所滑落,只要创板每天能保持七只板以上,资金就不会离开这个地方,所以现在做什么题材还是优先选择创板叠加的品种为好。

 


题材,今天风口是碳中和,板块方面这几天除了主线锂电持续之外,其它走的是轮动路线,主线锂电今天是有点疲态,接下来会慢慢成为支线,而轮动的其它题材有可能暂时成为主线,比如今天的碳中和,接下来有个碳交所上市的预期,还有个比较重要的逻辑是关于全球碳定价机制的,这两个因素也是看好接下来碳中和会有波行情。芯片指数,今天-4.68%,分时上午一路下跌,下午弱势反弹;K线收中阴线,创近期最大下跌幅度;短期大型波段上涨趋势依然完好,短线今天首阴,周三再来一根阴线,回踩20日线,有一定的短线支撑。中期上涨趋势完好!芯片方向,可以关注一段时间,主要是回调的机会。

 


技术上大盘分时上午红盘震荡,下午震荡小反;K线收小阳线,站上了3563点,但是缩量,所以需要周三继续收阳,才可以确立大盘站上3563点有效;进入到3563点之后,大盘将进入到新的箱体:3563-3622点。突破3563点之上,转强;运行在3563点之下,为弱!创指全天宽幅震荡,喜欢看创指的朋友,多看宁茅即可。短期继续强势震荡为主,跌破5日线,会慢慢转弱。周三研判,从热点方向来看:锂电池、光伏、有色继续强势逼空,而作为第二热的芯片半导体,今天大跌,已经提前开始从高位逐步补跌了,这一点,大家要注意。热点不但可以正向传导,还可以负向传导,因此,对位高位的超热方向,要注意短线补跌风险啊!短线操作策略:轻指数,重个股操作!


 

对于明天来说,指数这块是暂时忽略,轻指数重个股为主,锂电这块明天会继续分化,也是不太适合去接力,看好锂电题材的话,做高低切,板块内的补涨,挖掘些低位品种来做,明天个人是看好其它板块的轮动,碳中和看好,创业板看好,这些是个人的思路,不代表市场,仅供参考。


扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有