加载中…

万亿成交下科技主线个股机会层出不穷!

2021-06-21 20:55:00评论 财经 牛股 热点扑捉 热点擒拿

今天的盘面非常好,除了一只中农立华不明原因跌停外,两市负五以下的都没见几只,而昨晚总结时所说的芯片,鸿蒙是主方向之外,碳中和,医美这些老周期板块都有反弹,再加上一个军工板块的爆发,今天差不多全面开花的局面。


 

三峡能源,接近两千亿市值的股顶一字,这也是活久见了,三峡能源作为润和软件大成交量属性发酵出来的补涨龙头,能走成这样确实是超出了所有的预期,对于它今天顶一字,也许是最佳的走法,这种体量的股,也只有顶一字锁死筹码才能封住板,一泄气就会崩堤,这只股明天是高风险状态,小心崩堤。

 


先锋电子,这只没什么说的了,命好,遇到了情绪转折,活生生给数板资金顶到空间板的位置,后续参与价值感觉不太大。上海贝岭,芯片龙头,今天前排品种中少数几只可以参与的品种,今天芯片板块相对弱于鸿蒙板块,士兰微,露笑科技这两只都处于调整状态,还有一只比较热的三板股海特高新今天带军工属性,双题材上板。


 

科蓝软件,昨天还在说润和软件三个属性,鸿蒙,大成交量,创业板,鸿蒙主板补涨常山北明,大成交量三峡能源,只有创板几只侯补科蓝软件,思特奇这些表现一般,今天资金就往这块来了,科蓝软件气势如虹20CM涨停,不过盘后出了关注函,再加上这个涨幅,再涨也要关小黑屋了,所以明天预期不高。

 


晨曦航空,今天军工板块的人气品种,军工板块也算是渣男板块,轮动一下也是正常,周末有J20大规模列装以及81等逻辑刺激一下,今天整个板块涨了不少,但论持续性,个人持保留态度,坚定主流还是在科技股这块。


 

今天的复盘总结主要就是点评几只热点股,板块方面也没什么好说的了,主流科技股不变,鸿蒙,芯片为主,其它板块轮动抽一下,再从创主板的角度去分析一下,这几天创板的表现是要强于主板的,这个从创板指数和主板指数可以比较出来,这里要注意的是明天有可能节奏会切回主板,按预期周三润和就要放出来,它放出来可能会给盘面带来一波风险,而润和软件的主属性是创板鸿蒙,再加上补涨股科蓝软件也是到位不敢再涨,这里对创板都有一个压制。今天的盘面太好,这里又要防止高潮出现,特别是今天几只前排股的加速,并不是太好的现像,所以对于明天的热点,我个人是防一手。

 


技术上:大盘分时全天指数弱势震荡,K线收出了第三根小阳星,三根止跌效果要明显好于一根,所以短期大盘稳定;大盘本周运行区间分享:3500点-3563点之间。创指分时震荡,但个股黄线很稳定,说明题材股强;K线收出三天的反弹阳线,确立未补,量能释放的还不错;创指是要走三头形态,还是新年的一波上涨,关键要看近期5日均线能否金叉10日均线;能,短期有新高潜质,甚至再走一波行情;不能金叉,三头的概率高,短期会继续下跌调整。


 

科技股方向涨,金融股方向下跌;金融股提前的下跌,有利于未来美股大跌之际的护盘;所以即便是科技股未来高位补跌了(流动性收紧打压估值),大盘也不至于有特别恐慌的走法,因为金融提前下跌了,做好了未来护盘的准备;短线,A股连续两日万亿成交额,代表交投活跃,指数短线稳定,可以积极的关注个股即可。周二,大盘继续反弹的概率,偏大;注意大盘运行区间:3500点附近(低买)-3557点附近(高卖);短线操作策略:轻指数,重个股操作,注意多关注连涨之后有数日回调的个股。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有