加载中…
个人资料
宋-驰
宋-驰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,800,309
  • 关注人气:1,721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新老周期交替这个板块提前锁定主线席位!

(2021-06-09 20:58:04)
标签:

财经

牛股

热点扑捉

热点擒拿

今天分裂的感觉继续存在,甚至于强过昨天,该躺的还在躺,如柘中,该吃面的还在吃面,如那批高位股,把这些强弱两端的个股摆出来,新老周期的交错已然十分明显,一个老时代在今天以这种决然的姿态撒手而去,而新时代已经在走来,在每一次新老交替的时期,都是以老妖股大杀来宣誓。

 

今天盘前明显感觉不到方向在哪里,这里对于那些老题材,已经没办法轮动下去了,医美,白酒,碳中和,这些都已经成明日黄花,而今天杀得最厉害的都是前期高位股,福建金森,联络互动,爱普股份,融钰集团,日播时尚,这些都是旧势力的代表,包括早前就开始跌的医美灵魂朗姿股份,白酒灵魂舍得酒业,这些旧势力在今天纷纷以跌停来完成它们的谢幕。


反观今天走强的地方,两条线,科技股和周期股,科技股在之前说过范围广,需要聚焦一些点来炒作,那么今天明确是以鸿蒙为焦点来进行深入炒作,而周期股,很多人是不明白市场资金今天为何会去拉动周期股,有说是期货大涨引起的,也有机构吹资源业绩重估,其实这也是在题材空仓期,资金没东西可炒,就会去炒股票最本源的东西,涨价和业绩就是最本源的东西,中报业绩就是今天周期股的炒作逻辑。


鸿蒙,科技股聚焦的点,今天二进三两只美格智能,传智教育强势晋级,尾盘最有辨识度的龙头品种润和软件拉20CM是最惊艳的地方,包括另外一只辨识高的常山北明也拉了尾盘,再加一只诚迈科技,板块攻势已经形成。周期股,安纳达四板,不声不响涨了四板,另外一个辨识度比较高的远兴能源,中报业绩超预期,破板反包,现在老主流退潮,新主流未确立之时,周期股以中报业绩的逻辑来炒作一下也是可行。


在新老周期交替之际,如果想避免大回撤,首先要避开老主流那些高位股,医美,白酒这些,然后去往明显区别于老题材的地方,科技股,周期股这些都算是新东西,寻找新东西,转到高低切,如果实在看不懂,那就空仓等待吧,等这批老周期高位股补跌完之后,新的希望自然会来。


技术上:大盘分时上午弱势反弹,下午下跌;K线收小阳星,说不上强势来,5日和10日线走平;下方还有缺口,还是谨慎一点好。大盘本周震荡区间:3545-3649点。创指分时全天上下震荡为主,K线收小十字星,为站上5日和10日线,下方缺口仍需要回补。缺口:3140-3151点。市场连续5日缩量,而且首次萎缩到9000亿一下,说明人气仍在降低;短线赚钱难度比较高,大家小谨慎;涨,不要追;跌,才能找机会!周四,从大盘目前技术面形态来看,只要不破20日线,就算强;周四还是震荡调整行情,回踩3557点,还是个短线博反弹机会。注意,仅仅是个反弹,后期跌破20日线概率较大

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有