加载中…

二八分化那些板块既赚指数又赚钱?

2021-05-17 20:53:06评论 财经 牛股 热点扑捉 热点擒拿

担心的事情还是发生了,昨天说担心二股抽血,八股跌这种情况发生,今天就出现了这种情况,当然很大一部分归结于叶某事件这个原因,其实还是市场运行到一定阶段,有些事情终究是要发生,没有增量资金的情况下最担心的就是二股拉升,指数拉升,这些大盘股都是需要很多资金去拉升的,自然小盘股就失血了。

 

大盘指数今天是突破了3500点这个箱顶,收在3517点,这个突破是否有效还得看接下来的两天走势,从现在的指数走势看是有效的,不过对于我们短线选手来说,突破之后形成指数搭台,题材唱戏是最完美的结局,可是如果出现风格上的转换,走一波大股行情,而小盘股杀得妈都不认识,那这个行情就有点惨了,就像去年底的抱团白马行情一样,不堪回首,虽然说短线选手也可以顺势去做这种行情,但是惯上的改变做起来终究是觉得别扭,况且这种持续性是否存在,也只有行情走完了才知道,靠现在的判断就盲目去参与,也是存在一定的风险。



今天的行情没有什么说的,二股行情,题材基本都在杀,周末吹得比较厉害的华为数字能源,还有后摩尔时代,都没有完全形成风口,几只个股的表演。连板股方面,继续压缩,今天最高板是两只三板,东方银星是后摩尔时代,其实就是芯片概念,换了个说法,这个卡了高位板,还有一只宇顺电子,这只是摘帽概念,两只感觉都没有新龙头的气质,貌似都是属于套利板的性质。



二板有13只,佳力图,湘财股份,一只是华为数字能源龙头,一只是劵商龙头,都是周五新出的题材,周末一宣传,双双顶了一字,其它伊戈尔,华电能源都是华为数字概念,华阳创安劵商股,下午拉板套个利,味知香预制菜,也算是比较强,题材比较独特,价格高了点,一股要一百多块。



技术上:大盘K线收小阳线,突破了持续47个交易日的大箱体(箱体上沿3495点);大盘指数向上突破,有效;但从个股人气来看,突破是无效的;短线继续涨的概率降低,会在3495点附近震荡!创指K线收跳空的中阳线,缺口未补,和“基金抱团指数”走势高度一致;短期会维持强势,但继续大涨的概率也降低了。大盘、创业板指数,短线属于“多头强势区”,也就是多方强势的阶段;短期大跌的概率不大,就是强势震荡为主;指数之所以强,就是“叶飞爆料的市值管理”(主要是小市值股票),今天批量跌停,会让一部分资金卖出小市值,买入大市值股票,所以大盘短期维持强势;量能最终达到了9300亿,仅比上周五多了200多亿,说明下午缩量了;因此周二会是震荡的一天,大盘指数震荡为主,跌多了会拉回,分时反弹会跳水的震荡行情,收小K线,如果能够回踩到3495点,是短线买点!

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有