加载中…

空头的抵抗,周五会考验3384点吗?

2021-05-13 21:07:32评论 财经 牛股 热点扑捉 热点擒拿

今天盘前还是有点恐慌,一是昨天主流高潮,二是外围美股大跌,大跌的原因也是老美那边4月CPI增速创2009年以来新高,4.2%,这个数据出来,明年是宽松不起来了,另外我们这边昨晚也出了4月的经济数据,社融及M2增速都远低于预期,也增加了资金对市场的担忧,总的来说,盘前情绪面是偏空的,开盘也基本符合这个偏空的情绪,高位股普遍都开得低于预期,恐高情绪还是很明显。


 

今天空间板又压回到了四板,昨天的四板以上是全断了,高低切到三进四这个有位差的地方,三进四共有五只晋级了四只,明天又是一场血战。德业股份,机构研报推到136亿(也有吹150亿的),明天面临新高,次新新高都是噩梦。宜华健康,A股养老第一股,叠加医美,但这个基本面也令人比较忐忑,危中藏着机。胜利精密,摘帽股龙头,这几天这个摘帽板块每天都有不少板,也形成了一个小板块了,明天看是否能走出来,走出来的话,摘帽行情就会继续发酵,另外ST股行情这几天也是愈演愈烈,今天板了38只这么多,这里是形成了一个板块了。


 

英利汽车,开板新股,顺控模式,开板也是十块钱左右,看来顺控的影响还在。今天最强的板块是医药板块,*再叠加yd疫情周末继续发酵的预期,dn亚这边疫情已经加速漫延,多因素综合,今天市场资金选择了这个最安全的方向。医美,今天有所分化,但比预期强,盘中有分歧,尾盘回流,表现比较好的是二线梯队品种,核心的几只未能连板,朗资股份一度还打到接近跌停,奥园美谷,哈三联还保持收阳,苏宁环球作为昨天举旗的品种,今天一字开,还是合乎预期,宜华健康叠加养老,成了最强品种,对于医美的感觉还是不要去判断,跟随就好,就像去年的白酒一样,少主观判断,多跟随,只有这样才能挣到钱。

 


近期有一个价值重估暗线好牛逼。我上周讲的现象级个股的延伸。今天来数一数近期的价值重估,A:11连板的锦泓集团,逻辑是抖音卖货带来漂亮的业绩,B:7连板的金发拉比,逻辑是是基金并购医美转型股,C:6连板的未名医药,逻辑是科兴生物并表带来的重估,D:5板的爱普股份,逻辑是电子烟,yd香料替代重估,也有说预制菜的,E:13天8板的小康股份,逻辑是华为首卖的车,销量爆发,F:10天7板的黄河旋风,逻辑是培育砖石的重估,G:四连板的德业股份,逻辑是高速增长的逆变器业务估值80亿,H:7天4板的中国国贸,逻辑可能是高现金流高分红,感觉有点玄。今天还有一只潜在重估,那就是机构调研的苏宁环球,机构调研,潜在有百亿元投向医美。

 


说下明天,明天周五,没有什么想法,感觉现在抓住主流还是比较好挣钱,虽然时不时自己吓下自己,但不可否认现在市场赚钱效应还是很强,前提是要抓住主流,在主流上淡定一些,刀子不要下得太快,等多一下,总会有惊喜的

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有