加载中…

节前最后一周,市场能否反弹关键点在这!

2021-04-25 20:07:06评论 财经 牛股 热点扑捉 热点擒拿

周五呈现了二八分化的局面,这个从指数上也看得出,黄白线分得很开,白线一直压在黄线之上,再看成交量7784亿,这么点量拉了大股,小股自然就失血,所以整个市场要看真实的情况,还是看红绿家数比较真实,可以看到周五跌家数接近3000家,涨的只有1100家。一个好消息就是,北向资金流入70多亿,外资是继续看好A股!

 


周四的复也说了接下来到五一节前这段时间都是折腾期,折腾期的特点就是没有持续性,有天地板,也有地天板,肉面相夹,很难辨别哪是肉哪是面,这和完全退潮期还是有所区别,而且题材上也是轮动路线,今天的风口有可能是明天的面馆,要做的还是先手,这个时期要做还是强调一个先手的问题。

 


周四的风口是医美,周五全部打沉,板板指数位居跌幅榜第一,长江健康做为板块连板龙勉强还能保持住强势,而新华锦是直接跌停,还有板块龙头朗姿股份也是收阴,对这个板块的观点中长线继续看好,走去年白酒的路子,中线趋势,今年中长线趋势选手必须重点观注的板块。



说到周五的风口,盘前预判是资金可能会去博奕周末出人口生育数据这个消息,重点是观注二胎养老这个板块,结果资金并没有,而是回流了汽车板块,但这个板块在周五来说也是相当撕裂,周三板块大分歧跑出来的双子星亚太股份,银宝山新的走势是一个天一个地,而路畅,渤海汽车这些淘汰品种的走势是相当触目惊心,三天就砍了二十个点以上,第一天侥幸一下,剩下的都是无尽的痛苦,A杀,这个板块当前最强的几只,银宝山新,小康股份,瑞鹄模具,还有一只北汽蓝谷,如果板块还有行情基本上也就是看这几只了。

 


次新股这块,华亚智能天地板,有人觉得不理解,这有什么不理解的,模仿顺控的品种,上塘路主导,在当前情绪周期吃大面就很正常了,关于次新这块,周四也说了一个节点的问题,找准节点才好参与,在退潮期的节点去参与,次新就是风险最大的品种。周五还有一个医药板块,YD那边YQ加重的消息,这个在下周可能会发酵,想做的可以去研究一下。



对于下周,还是维持观点,继续折腾,当前连板看到是不停压缩,连板家数也在缩减,这个也是好事,达到一个临界点就会成为短期情绪的一个转折点,我们只需耐心等待即可,另外就是下周观注周四周五的时间点,感觉节后的新行情先于龙会在这两天出来,明天周一看金发拉比补跌之后带盘面再杀一下,让情绪再恐慌一下更好。技术上看也是支持研判观点的,大盘周五低开后震荡,尾盘站上了5日线;K线收小阳星,整体还是震荡行情。研判的本次行情是:3367-3497点。创指K线收下阳线,盘中再创新高。创指,处于短期强势的阶段。短期股市开始走弱,尤其是题材股方向,本周末的消息相对平淡,下周一预计还是震荡调整行情。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有