加载中…

热点退潮,这个板块接力机会最大!

2021-04-08 21:03:59评论 财经 牛股 热点扑捉 热点擒拿

三大股指低开高走集体收涨,创业板强势。盘面上跷跷板效应明显,在以券商为首的权重回暖后,题材板块明显走弱。行业板块下跌家数明显多于前两个交易日,两市个股下跌家数也明显增多。临近尾盘炸板频现,短期强势股集体暴跌。说明市场资金不淡定了,抛压增加,对于纯题材炒作的个股注意规避,尤其是近期股价涨幅过高的。



昨天收评也提到了,所以今天的分歧应该都是在大家的预期之中,早盘也想过,今天不太可能继续一致,继续一致的话,这不是一只个股的筹码断层,而是一批股的筹码断层,你叫明天的怎么接,这完全接不了,所以里面的资金都会去考虑这个因素,该砸的砸,该卖的卖,从头再来。分歧是预期中的事,但强弱还是得看盘面怎么走,今天明显是强分歧,昨天的四板以上就剩一只泰坦股份这只活口,躺在地板上的有三只,这也表明了在强分歧的时候,中高位股是最应该避开的地方。

 

强分歧的盘面就没有什么热点可点评了,翘翘板,医美板块今天表现得还可以,板块指数涨了2.79%,还有芯片龙头丹邦科技,这些都是资金做的翘翘板方向,本来还有一个翘翘板方向,一般盘面出现大分歧,首先都会想到仁东这条超跌垃圾线,但今天却是给了个坑,这条计策用多了就失效了。



主线还是次新股和碳中和,次新股活口是泰坦股份,尾盘炸开再回封,模仿近来流行的妖股分时,但这个模仿痕迹太明显,明天是否有肉是难说,还有一只新天绿能,叠加概念太多了,所以今天也是扛住了,但走二波还是感觉有点难度,还有一只比较有辨识度的就是舒华体育了,这只是比较有预期差的股,考虑它的原因主要是低价,新高板,和泰坦股份这些位差够大,板块大分歧不会影响到它,现在次新股要出出一只新龙还得需要时间的检验,当前是没办法看出来哪只。碳中和,今天活口是长源电力,今天的盘口实在是强,大单基本上是硬顶着吃,现在走的是二波的图形,能不能成还得继续看下去,起码新高站稳两天再说。



大盘分时上午震荡反弹,下午震荡跳水,最后的1个小时,个股回落明显;K线收低开回升,冲高回落的小阳线,盘中穿了近期反弹新高,但由于量能不大,还是回落了;人气的降温,与碳交易的退潮和顺控发展特停有关。大盘指数,整体稳定,继续横盘震荡的概率最大。创指今天分歧非常大,今天K线收回踩10日线的小阳线,没有完全吃掉双阴的跌幅;创指稳定,不过下方有个跳空缺口,始终是个隐患,大家也要注意。防止后期还会有一次偏大一些的“二次探底”!

 

今日指数为何能红盘?自然少不了白酒,还有大金融三剑客的功劳。前两个交易日三大股指下跌,仅白酒与大金融这几个板块收绿。这种“失真”的指标,应大幅降低投资参考比重,尤其是在指数窄幅区间震荡之中,重心应该放在板块与个股的择机之中。周五的行情,大概率还是:小跌、小涨的行情。再次提醒大家顺控发展的特停,代表次新股、碳交易正式进入到下跌的退潮期,大家小心哦!如果你持有高位的碳交易股票,务必要设置好止盈止损条件。但是近来的投机热度不会马上降下去的,明天感觉又是一个在分歧中寻找机会的时间点,短线形选手可为下周回来的行情搞个先手。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有