加载中…

龙头特停题材加速,大分歧还有多久才来?

2021-04-07 20:50:25评论 财经 热点扑捉 热点擒拿 牛股

三大股指高开低走,延续调整模式,酿酒板块继续领跌,抱团股整体走弱,超级品牌、基金重仓、社保重仓等跌幅居前;不过市场热点依旧活跃,以氢能源为主的新能源表现强势,地摊冶金、碳交易、电力、环保、氢能、风能等涨幅在前。资金面,北上资金净流出超35亿,对于市场资金方向有一定的负面传导。午后两市持续回暖,三大股指收窄跌幅,抱团股有增量迹象,尾盘显资金回流。行业板块多数上涨,于昨日行情类似,不过热点有所切换,从氢能源向碳中和细分领域延伸,钢铁、港口、传播、煤炭、有色等涨幅在前;酿酒与大金融延续上一个交易日调整在前,这也是本周三大指数走弱的主因所在。这种调整权重与指数,拉升大部分板块与题材股的行情,还是很喜欢的。因为这样的行情对于大部分股民来说赚钱还是比较容易,毕竟个股机会多。只要不太关注大盘,重个股机会就可以。



热点方面:昨天是高潮的盘面,昨晚顺控停牌可以说是给盘面续了命,情绪更加疯狂,竞价开出17个一字,全天下来95只涨停板,比昨天还多出20只涨停板。连板梯队继续稳步推进,五板以上全部晋级,中位淘汰品种一只四板的中化岩土,三板的中晶科技,这两只都是芯片属性为主,还有一只三板的江苏新能,电力品种,9只二板淘汰四只。风口集中在核准制次新股和碳中和上,暗线一季报业绩。




核准制次新股,涨停23只,去掉没开板的五只新股,板了18只,今天最大的风口,泰坦股份6板,占据高度优势,永茂泰,华翔股份,南网能源,中岩大地,这些是板块人气股,核准制次新也是扩散到了审核制次新,也就是创板次新,通用电梯三板,60%,还有深水海纳,南山智尚,这个是创板低价,也就是十几块钱的股。



碳中和,长源电力,老龙二波之势,今天气势很足,带动了整个板块,昨天是氢能源以点带面,今天是完全看它,证明号召力没减,之前几个老龙头也跟着拉升,华银电力最终上板,新天绿能带次新属性,今天直接开了一字。




一季报,银星能源,豫能控股继续顶一字,这条线是越走越强,但参与的机会不多,一明牌就是顶一字,昨晚中远海控业绩爆炸,今天直接一字,带动了中远海发,宁波海运顶一字,后期大分歧时,这条线可能是个加分项。其它服装主要是美邦的扩散,电子车牌,钢铁,老妖股就不多说了,暂时支流。



今天预期盘面是两种走势,第一种走势就是今天这种,情绪加速,这种对于昨天没有先手的选手倒真的不知怎么下手,所以早盘看到这么多一字也是有点懵逼,前排基本顶死,只能是做后排,或者直接选择九板的高标美邦服饰,这可能是今天超短选手的最佳选择,对于明天来说,分歧是随时要来,不可能永远这么高潮下去的,天下没有不散的筵席,明天先注意下大分歧,不过投机热度是打出来了,大分歧后还是有很多机会,注意下节奏。



技术上:大盘K线收探底回升的阴锤头线,下影线比较长,站回了5日线,但是目前5日线和10日线之间的正乖离率有点大,未来2日,还会有回踩10日线的走势。所以大盘指数无看点,看点在个股身上呢!创指今天K线收双阴线,跌破了5日线,基本上快回踩到了10日线附近,说明基金抱团股今天比较差,而实际题材股还是不错的(分时代表个股的黄色线涨了0.6%左右)。短期创指会继续在10日线上方震荡。周四,大盘和创业板还是没有什么看点,继续震荡为主,还有回踩10日线附近的走势。继续轻指数重个股的策略!


扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有