加载中…

恐慌未结束周三市场还要杀跌?

2021-03-09 19:04:32评论 财经 热点扑捉 热点擒拿 牛股

太残暴了,早盘市场多杀多后惯性急跌,恐慌了,上午走V传国家队进场了,不过午后续跌,看有没二次探底机会。两市成交9868亿,北上流入24.31亿。涨停35(创业板5),跌停34,连板16,最高板4板。近期强势股惨遭打击,一拖股份、章源钨业、北方稀土、中材节能等跌停,亏钱效应发酵,直接消息上,仁东控股停牌导致接力情绪消退,开盘各种核按钮,热钱纷纷撤退,节奏上高低切换了。

 

热点上:

碳中和,中材节能差一分跌停,这个首阴够低了,明天看否反抽了,节奏上,华银电力、太原重工一个补涨、一个分支龙头,明天若能走出晋级板,跟中材节能互为支撑。Bipv作为碳中和新分支,森特股份3板一字,维业股份2板20cm,开盘各种加速首板,催票的厉害,明天谨慎追涨,看分歧后走势了。顺周期,郑州煤电分歧4板,可惜商品期货今天不给力,题材个股这边呼应有限,稀土续跌,当成老妖股的回春之旅了。


超跌,仁东停牌,不够超跌没有完全熄火,南岭民爆3板,全新好、实丰文化继续晋级,连济民制药扛住补跌,近端次新倒是迅速补跌了。节奏上,板块仍有分歧后退潮可能,先看南岭民爆能否过到4板了。准油股份地天板,气势很强,但缺乏板块支撑,作为高度板,明天倒是有晋级可能。指数无限压紧弹簧,一旦反弹应该会猛,不过持续性不明,尽管接力情绪今日大溃败,急跌后修复也强,这里关注中材节能就好,趋势方向一个是超跌权重,战略上放弃了,连板,比较有看点关注太原重工、华银电力、准油股份、南岭民爆即可,实在不行就玩首板了。


 

技术上:

大盘分时走出了:瀑布式跳水→深V反弹→再震荡跳水,说明下午的抛压没有上午强。K线收带有下影线的中阴线,大盘已经处于非理性的下跌行情了,情绪主导为主,基本面、技术面短暂无效;而且量能继续放量下跌,说明目前股市恐慌情绪还没有结束。创指分时和大盘相似,有过之而无不及!K线收有下影线的中阴线,属于极度恐慌型的K线;累计下跌800多个点,其实早就超跌了,只不过情绪主导之下,就会非理性。今日9864亿,上个交易日9789亿,放量100亿左右;连续2日放量下跌,A股真实的恐慌了。

 


周三研判:周一股市大跌破位,周二股市加速恐慌踩踏,重要原因就是:“基金抱团股”,恶性踩踏点燃了整个A股的恐慌下跌!大盘本周两天最多跌了213点,创业板两天跌了297个点;解铃还须系铃人,中国A股的大盘、创业板想真止跌,“基金抱团股”必须止跌,他们不止跌,股市跌无止境,会无限的恶性循环下去。因此,近期重点盯着的就是:“基金抱团股”何时止跌!今天“基金抱团股”跌幅减小了,好事,希望大幅拉升才能带起人气。锁定直播,一旦“基金抱团股”止跌了,会告诉大家。周三继续大幅杀跌的概率,降低。重点关注“基金抱团股”的动向。

 


以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请点赞并留言支持,如果你觉得写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,可以关注盘中直播室实时观点更新,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有