加载中…

一地基毛后仁东停盘考验短线情绪!

2021-03-08 21:22:28评论 财经 牛股 热点扑捉 热点擒拿

近来很火爆的一句成语“一地基茅”,年前十分吃香的各种茅,药茅,油茅,锂茅,年后跌跌不休,成了真正的一地鸡毛,各种A杀,这种场景我们是否很熟晰,年前的时候在各种小盘题材股上也看到过,各种走A杀,连反抽都没有,现在这种茅也一样在走A杀,跌跌不休,三十年河东,三十年河西,现在也没人讨论价值投资了,现在回想还是有点傻,哪有什么投资投机好争论,抱团大票和题材小票有区别吗?本质不都是投机吗,有的只是市场风格的变换,市场喜好的转变。


指数,这个当前受抱团大票的牵制,没办法看,前几天也说了,指数要止稳,一定要这些大票止稳,后面基金的赎回是否形成恶性循环还未可知,反正当前还是没看到止稳的迹像。


市场情绪,从今天来看,和指数的背离是相当严重,虽然今天涨停也不少,连板也比较多,包括七板空间都拓展到了,但是情绪不可能一直和指数背离下去,它们一定最后都会趋向于一个共振的过程,指数再如此跌下去,情绪肯定也会被指数扯下去。


主线,当前市场三条主线,碳中和,超跌股,顺周期,前两条主线的龙头中材节能和仁东控股今天都还有连板,碳中和这条线还有加强,今天有条分支核电板块非常强,这个板块也是归属于碳中和这个概念。


个股,盘面核心两只,中材节能和仁东控股,一只碳中和龙头,一只超跌股龙头,接下来就是盯着这两只,出现断板大阴或跌停,这个情绪周期可以结束了,明后天可能会看到。明天首先考验中材节能,今晚上仁东控股已经宣布停盘了。


明天来说,由于情绪和指数背离得太厉害,再加上中材也好,仁东也好,它们都达到了一个高度,这里很容易给指数扯下来,相对应市场情绪就会由盛转衰,这点还是不得不防,另一个方面,如果从一个超短客的视角来看,明天也是到了一个不知怎么接力的时候,中材,仁东是没办法下手了,高低切的话本身就要兼顾到高位股崩塌带来的风险,接下来不仅要重视个股,还要重视指数继续下跌带来的连带反应。


技术上大盘K线收中大阴线,完全反包了上个交易日的小阳线;距离3414-3419点缺口一步之遥,基本上周二就会回补,下方支撑点位:3397点。创指本轮领跌指数,K线收中大阴线,完全吃掉了上个交易日的小阳线;说明“基金抱团股”的跌幅,确实不小;下方暂时无支撑,只能看场内的情绪。量能今日9789亿,上个交易日8762亿,放量1000亿左右;恐慌的一天,卖盘汹涌。


今天A股的大跌原因是:美债10年期收益创近期新高=》杀A股高估值股=》基金抱团股持续大跌=》基民大量赎回=》基金经理应对赎回潮,主动卖出“基金抱团股”=》“基金抱团股”由于基金减仓或调仓,继续大跌=》基民赎回潮加大.以上就是近期的恶性循环,是导致:大盘持续300点大跌,创业板750点大跌的元凶。面对这样的现状,只有“基金抱团股”止跌了,大盘、创业板指数才能止跌,否则依然会恐慌。股市进入到了“非理性行情”中,不可预测是很强;因此,建议大家做稳健的投资者,等!就是等,等大盘、创业板指数的止跌形态:收阳线,且收盘站上了5日线,才算股市止跌!面对这种非理性的大跌行情,所有的个股都会下跌,希望大家平衡一下心态,恐慌情绪总有会释放完的那一天!


以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请点赞并留言支持,如果你觉得写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,可以关注盘中直播室实时观点更新,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有