加载中…
个人资料
宋-驰
宋-驰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,588,942
  • 关注人气:1,712
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

短线抄底机会还差一次恐慌杀跌!

(2021-02-25 20:31:20)
标签:

财经

牛股

热点扑捉

热点擒拿

今天早盘预期反弹太一致,还有昨晚的外围大宗大涨的消息刺激,这个反弹开始就已经结束,开盘就是高点,金牛化工开盘五分钟那个大跳已经表明了情绪的不对,反弹的话不可能让这只情绪焦点股杀成这样。盘前也明确说了,今天高开是肯定的,高开高走不是低吸的机会,下跌才是低吸机会。



热点,今天热点是地产,地产实质上也算是周期股,说它是周期股的补涨也说得过去,但今天资金弃有色资源拉这个就有点高低切的意思,任何时候高低切感觉都不是好事,资金都已经恐高了,那也就是风险来了,再怎么切,一不小心把自己的手给切了,地产这块还是先看一日游吧,板块高度是嘉凯城。



个股,几只跌停的都是当前主线里面的股,江苏索普,金牛化工,兴化股份,而兴化股份差不是准天地板,这个对情绪杀伤也是相当大的,还有章源钨业这只,昨天最靓的仔,今天一字开,也差点搞成天地板,这些都是伤人气的地方,而提振人气的股今天没发现。



空间,连板高度压到三板,三板也只有一只金瑞矿业,还是一字板,又是一致性,现在市场很变态的地方就是这样,完全没有预期差,要顶大家一起顶,要按大家一起按,要不买不到,买到就是吃面,今天空间压到三板,接下来估计又走一走二三结构,也不要太多想法了,老想着去抢那只空间龙,在二三结构中产生的炮灰不少,迟一步未必不好。



以前比较喜欢拿周期去分析这个市场,最终感觉周期这东西弄来弄去反而复杂化,大小周期相套的时候,就以一个混沌期敷衍过去,恰恰这个敷衍就是大回撤的地方,主升期和主跌期都很少会有什么回撤,因为很明显,一目了然,该做的策略也很清楚,反而这种混沌期云里雾里,看似能做又大亏,看似不能做又有诱惑你的地方,以后简单一点可能更好,就是赚钱期和亏钱期,当前无疑是亏钱期,想好防守更好,什么时候变成赚钱期。


技术上大盘代表蓝筹股的白色线前天稳定震荡,不强,而代表80%个股的黄色线却明显的高开下跌,最伤人气的就是高开低走低收;K线收大阴线之后的小阴星,可上可下的图形。下方强支撑是:3497-3477点。创指白线跳水,黄色跟随跳水,但是下午主要跳的还是创蓝筹股;K线收小阴线,再创新低;短短6个交易日,已经下跌-12%,最大接近500个点了;最惨的就是操作ETF、基金、高位宁德、光伏等的投资者。下方支撑:2927点附近。量能8000亿以上,为活跃量“有量有行情”“有量有机会”!今日9337亿,上个交易日10634亿,缩量1300亿左右;持续5个交易日万亿成交额之后,首次跌破万亿,说明人气在降低。周三研判从大盘指数、创业板指数来看,还没有跌倒计算的支撑位,但是创业板确实近了;周五盘中再跌,是短线大机会,反弹一触即发!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有