加载中…

缩量止跌周二能否延续反弹?

2020-12-14 18:28:07评论 财经 牛股 热点扑捉 热点擒拿

上周5个交易日,整整跌了一周,百点的下跌行情啊,而且还是从阴跌到大跌;今天股市小幅反弹,大盘收涨0.66%(上证50指数1.16%),创业板1.08%(创业板50指数1.44%),很明显今天是蓝筹股领涨的一天,大家伙稳定了,有利于整个股市的稳定。问题是,这个反弹能否持续呢?银行指数0.22%,小幅止跌,整体个股涨幅有限。保险指数-0.09%,全天震荡,属于小幅止跌形态;券商指数-0.28%,全天弱势为主,下午出现一波小幅跳水,然后尾盘拉回;从蓝筹股方向来看,金融三胖,整体经过持续下跌之后,有小反弹的预期了。

 

最强的亏钱效应是仁东控股

这个属于庄股的走法,看了下涨幅,差不多年内是16643倍股,那么现在是13快,而且是一波杀下来的极端走势。这种走法在历史上都很罕见,因为我们知道庄股的出货是有套路的,一字板打折期是为了制造折扣心理为了后面反弹放量做准备。正常的庄股走法其实就是那个朗博科技,跌到一定区域就会开始交换筹码。仁东那个走法,应该是司法介入后把操纵那批人给控制了,所以股价失去了控制,没人敢碰。但是这种走法确实影响了一大批A股的资金,虽然说A股已经快2021年了,坐庄的老戏骨们确实少了很多,但是你要承认,他还是有相当一批股是这样的,而且每年涨幅客观。所以,如果我们从最强的亏钱效应看这一轮的调整,那一批莫名其妙的杀跌股,大致的节点应该是在仁东这个先跌的个股打开后,可能会是一个拐点。今天是朗博科技反弹涨停的第一天,有一定积极的作用,但是根源还在仁东,这个开了,后面市场就能喘口气。

 

最强的赚钱效应是大消费的补涨

其实12月的结构和11月的结构很像,场内并没有出现太强的主线,而是继续沿着今年的大主题板块做补涨,最有特点的2个是老白干对应的白酒补涨股,朗姿股份对应的医美补涨股。其实除了这两个,光伏,汽车为首的新能源主线也是补涨股活跃。那么今天我们看到的消费主线上,出现了免税板块的补涨,包括大批食品的前期强势股一起来进行反弹。如果说我们把这条线作为赚钱效应的主线来启动新一轮的周期?那么至少在结构上是很不稳定的。我的经验,低价股,补涨股,这两个很难领导行情,因为你不是板块的龙头,你的估值和空间会被压制,因为你没有实际的基本面支持,因为你不是茅台那样的龙头。所以总体上,这个市场的阶段,有一批资金在离场,因为每天还有数量不少的个股跌停。新的资金尝试的周期股似乎并没有得到主流资金的认可,而年尾效应资金匮乏期,大家还是本能的抱紧了今年最大的消费板块。感觉很憋屈,很乏善可陈,但这就是现在的市场

 

技术面:

大盘全天开盘小分歧之后,震荡反弹;K线收小的反弹阳线,短线止跌形态明显;5日线下跌角度不大,仍有反弹空间。创指今天收反包阳线,很强,不过比较虚的指数,稳定也好。今日7096亿,上个交易日8347亿,反弹缩量,说明仍无增量的超跌反弹。K线收出了双针,说明短线股市止跌了,但鉴于市场量能,最大的走法就是横盘震荡或,小幅反弹;从技术面来看,周二的市场,也会比较稳定,下跌不要怕反弹还未结束。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有