加载中…
个人资料
宋-驰
宋-驰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,633,137
  • 关注人气:1,712
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

高位股集体杀跌预示行情即将结束?

(2020-12-03 19:24:19)
标签:

财经

牛股

热点扑捉

热点擒拿

今天周四,指数下跌0.21%,创业板指上涨了1.1%,震荡的一天,说是黑周四其实也是说的过去的一天。从指数来看:大盘-0.21%,创业板1.1%,还可以,不太黑!从热点来看前提大热点,纷纷高位补跌,比如煤炭有色、军工、钢铁等,确实有点黑!从个股来看,跌停14家,创近期新高,个股研判分化,空方偏强的一天,有点黑!很明显空方较强;而且跌幅大的个股数量,还不少呢,说明今天的盘面比昨天要差很多,人气在下降。银行指数1.31%1只涨停;小涨,趋势性向好。保险指数0.53%,小涨,趋势向好,但趋势性弱于银行。券商指数0.24%,无涨停,盘中出现三次反弹,整体稳定,龙一尾盘炸板。从蓝筹股方向来看,金融三胖,趋势基本上都向好,短线回调,还有拉升的可能。

 

市场迎来分歧考验,9家跌停包括了云铝股份、神火股份,资源股退潮比较明显,郑州煤电作为最高板几度接近涨停,最后还是没有等来封板资金,安源煤业、西宁特钢轮动2板,节奏上进入高低切换了,若郑州煤电维持高位震荡,低位补涨容易表现。小康股份大阴线跌停惨烈,长安汽车大跌7.68%,连同天汽模竞价核按钮,高位情绪反馈有点伤人气,蓝黛科技4板成为板块高度,亚星客车、方正电机、江淮汽车等跟随,后排补涨相对有表现空间,不过短线高度下压,若小康股份、长安汽车没有修复,注意补跌风险了。

 

国盛金控硬抗着高位情绪不弱,厦门银行拉升一度接近涨停,不过尾盘还是被厦门银行快速砸了近10个点吓到了,国盛金控竞价断板,青岛银行、华资实业接力领涨,明天看最强的青岛银行怎么引领板块,第一创业、中国人保等尾盘异动,低位有轮涨预期。彩虹股份继续一字,隆利科技20cm连板,后排基本快速退潮。中水渔业午后成最大赢家,大长腿5板,宏辉果蔬、大湖股份等呼应强烈,算是市场分歧时的强势轮动,明天看中水渔业怎么引导板块了。

 

市场缩量加大了高位股分歧风险,小康股份跌停算是打开了风险预演,明天注意风险会否传导到其他高位股,包括郑州煤电、国盛金控,若补跌则是弱势反馈,整体要防守为上了。青岛银行作为金融最强,有向上溢价,参与只考虑平盘附近了。资源股趋势行情应该反复,短线看安源煤业、西宁特钢会否切换领涨板块了。彩虹股份、中水渔业明逻辑下高开比较难参与,先看看了。

 

技术面:大盘今天依托计算的支撑3427点反弹(实际最低点3428点),大阳之后收双阴,又在上演之前的规律:大涨一天,跌N天,是一种最伤人气的走法;从趋势来看,本轮波段趋势完好,只要趋势不结束,行情就没有结束。创指分时逆势上涨,可惜是代表创蓝筹股的白线高高在上,代表个股的黄色下,还是绿的,说明创业板今天是虚拉的;K线收小阳线,创近期的新高,双底形态稳住,虽然虚,但是好的形态,容易给资金信心。今日8261亿,上个交易日8806亿,小幅缩量500亿左右,这几个月,量能始终没有到万亿,就造成了涨一天,跌N天的景象;缩量就意味着,资金只能满足一个方向,然后放弃另一个方向,结果,大家都清楚了,严重分化。大盘,波段上涨趋势完好,跌破20日线,才算行情结束!创业板,形态稳定,距离大箱体上演,还很远,具备补涨空间。但是分化有点严重(创蓝筹股涨,创题材跌);周五大盘继续震荡小跌,小涨的概率,最大;记住大盘跌破20日线,本轮行情正式结束。

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有