加载中…

增量2千亿向上变盘3主线将轮番上涨?

2020-11-23 19:09:31评论 财经 牛股 热点扑捉 热点擒拿

“变盘日”大盘收涨1.09%,创业板收涨0.72%V股指数收涨0.37%;从三大指数来看,大盘虚涨,实际个股涨幅很有限,甚至还有1877家翻绿;那今天大盘毕竟也涨了1%,能不能证明向上突破了呢?银行:指数1.71%,分时震荡上涨,日K走势健康看强;保险:指数0.91%,上午弱势,下午急拉补涨;券商:指数2.27%,上午震荡上涨,下午急涨,2只涨停,是最近券商表现最强的一天;从蓝筹股方向来看,金融三胖,表现非常好,力挺大盘!

 

市场内出现了三条明显的线路。第一条,是属于大资金抱团的千亿龙头趋势

核心股,比亚迪,中金公司甚至金龙鱼,这三个千亿市值的横住了,他就还想要继续走新高的趋势。只所以注意这三个,是因为这三个是活跃资金结合比较紧密的千亿市值龙头企业,而类似白酒,化工,有色的千亿大股,仍然保持着完整的强势结构。

 

第二条,快速补涨的周期趋势股

我们去看比亚迪,长城汽车,他们其实就是一个完整的趋势大结构。那么机构新选择的方向显然是周期,而周期股的结构如何走?他仍然是一个趋势的上升,只是这个走法相比前面的汽车等大股更加陡峭。比如新安股份,神火股份,一路跌跌撞撞,懵懵懂懂,但5日线上的趋势更加凌厉。

 

第三条,主线更垃圾的补涨

小康股份,南方轴承,宏创控股,比如小康他实际的逻辑也是新能源汽车新品牌的补涨,相比特斯拉,比亚迪的第一梯队,最大市值。理想,蔚来,小鹏的第二梯队,实际销售依然形成一定规模。小康的赛力斯披露出来的数据只有300多辆,当然他比长安汽车那种刚发布合作品牌的PPT车企要领先很多了。但是熟悉A股套路的人都知道,不是比亚迪不好,而是在这个节点上,补涨的小康更符合资金的喜好。同理的南方轴承,会稽山,澳洋顺昌们,不是他们有多优秀,而是因为更低的位置,更小的市值,更新的逻辑。主线股看盈亏比,补涨股切莫抗分歧

 

回到策略上的处理,需要考虑最重要的问题。他这里是不是一个增量资金的行情,你要说今天北上买了100多亿,走一个普涨正常。但是北上的单日巨量买入他是具有持续性的吗?前面2次的超过100亿买入后的走势如何呢?如果还是一个存量博弈,那么场内这么多的主线结构,大股们下面是怎样处理好一些呢?比如一个新能源汽车主线,你去买比亚迪还是补涨的新逻辑带来的弹性更好?比如同样对大资金参与的表的,低位的更好还是高位的更好?趋势的更好还是套利的更好?最后还是那个补涨股的问题,补涨,就不要谈基本面了,简单直接有效,不参与调整,别上头

 

大盘K线收创近期新高的小中阳线,4连阳,距离3447点的压力很近(箱顶),上行空间不大了;说明短线蓝筹股、周期股,该调整了!创指K线三连阳,不过距离箱体上沿,还有很大的空间。大盘一旦休息,不排除资金会回流创业板方向,比如芯片等科技股!今日9536亿,上个交易日7507亿,放量2000亿左右,放量上涨,说明今天确实有资金入市了,不过只要买入的是沪市的周期蓝筹股。大盘距离上方箱体压力很近了,短线上行空间不大了,不排除开始强势震荡调整(小跌且不大跌),然后资金从周期股、蓝筹股身上流出,流入到创业板属性中,比如芯片等科技补涨股身上。因此,从周二开始,大盘开始高位震荡,近期涨幅不大的创业板指数,有望补涨!主要方向就是:低位科技股!今天是变盘日,短线向上变盘了,但力度不强,只能说是个小行情。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有