加载中…

加载中...

个人资料
宋-驰
宋-驰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,503,968
  • 关注人气:1,710
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

白酒大涨为何带不动指数反弹?

(2020-11-12 18:46:45)
标签:

财经

牛股

热点扑捉

热点擒拿

今天的盘面最大的特点就是墨迹!很多朋友,不知道,今天盘面,谁在护盘,谁在砸盘,酿酒9只涨停,大盘补涨,因为都是小盘酒业,大盘白酒都没有涨!旅游一个3829亿中国中免,支撑了整个旅游板块!其他护盘的还有家电、化工、疫苗等。而领跌的方向就多了,军工、保险、银行、食品饮料、芯片、软件、农业等等!所以,就造成了:大盘指数小绿,小盘白酒大涨,个股普跌的市况!大盘今天继续探底,最低回踩到了3329点,距离3326-3329点,很近了;如果白酒家电不再护盘了,大盘会不会下跌呢?护盘可以;但没有人气的护盘,继续跌的概率最大!

 

智慧农业换手再上一城,4+5+2板,股性妖到不行,正源股份加速一字,金山股份首板,跟风不多,后面或往主板全面注册制预期发酵了。华峰铝业走势清奇,先核再起再核,资金筹码分歧很大,上一日连板强势股尚纬股份、滨海能源、苏常柴A开盘后一同核按,情绪杀跌后明天或有修复。白酒高潮,金徽酒3板,青青稞酒、老白干酒、金种子酒等都是涨停,围绕饮品消费还有金枫酒业、吉林森工,明显扩散炒补涨了有机硅爆发,硅宝科技、润禾材料、新安股份,贡献了220cm的,合盛硅业算是题材先行者,午后大长腿修复。金浦钛业午后连板,有涨价逻辑,另外低价+垃圾股属性也有对标智慧农业炒补涨了。

 

资源类有轮动迹象,包括有机硅、钛白粉、有色、水泥、钢铁等异动,但华峰铝业短线高度被打得毫无脾气,暂时有热度没高度,关注河钢资源、硅宝科技接力表现了。路通视信,股权方向,创业板唯一2板,弱势中股权算是容易独立走妖题材,也是带领20cm回暖的潜在人气股,关注明天低位承接力。智慧农业、金徽酒继续带动题材炒作,情绪惯性状态只能目送了,资源方向分歧,有机硅领先,股权方向崛起,整体 2板股9家,连板情况回暖,明天关注智慧农业、金徽酒、路通视信、硅宝科技、河钢资源走势,弱势情绪轮动看华峰铝业会否强力补跌。

 

大盘K线收出三连阴,相对高位三连阴,属于看跌的形态;何况下方还有2个跳空缺口的隐患。短线继续下跌调整的概率,偏大。创指自1026日以来的反弹很虚、大型双头,短线维持弱!今日8693亿,上个交易日9810亿,缩量1300亿左右,量能萎缩比较大,人气差!美股纳斯达克大跌,A股大跌,科技股大跌;昨晚美股纳斯达克指数,反弹,A股小跌,科技小跌!说明外围的上涨,已经无法成为A股反弹的动力了;短线看调整的观点不变,而且,3326-3329点缺口,必补!如果短线能够跌到3313点附近,是可以做一次低吸操作的!虽然短线调整,但并不是就代表,大盘一路下跌,也会有反弹,或者磨磨唧唧的下跌,但整体赚钱效应不高,容易亏不容易赚的市况,不如先观望休息!从技术面来看周五有弱反的可能,但整体还是维持弱势;参与度不高!

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有