加载中…

加载中...

个人资料
宋-驰
宋-驰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,495,741
  • 关注人气:1,710
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周一跳空缺周四或将回补!

(2020-11-11 18:55:54)
标签:

财经

牛股

热点扑捉

热点擒拿

指数再下一城,创业板大跌3.31%。两市成交8696亿,活跃度持续回落了。涨停29(创业板1家),8家跌停,连板6家,个股涨跌比1160:2794,又是普跌的一天,连续两日分歧转弱有点真弱了。创板涨停股仅有1家来看,20cm方向有点扛不住了,主板表现相对更强。中能电气、九号公司、比亚迪、韦尔股份等处于跌幅前列,属于近期强势股走轮跌的节奏,加上浩丰科技、因赛集团,近期的新能源车、机器人、量子科技、芯片等题材持续退潮,叠加指数回落的共振合力,亏钱效应扩散,一时间场内主线难寻,谨慎情绪发酵。

 

最直观的反映,就是万亿成交那天之后,市场就完全不一样了。抛压大的一笔,走势弱的一笔。看一下指数,上证指数最强,但是创业板和科创走的非常差。几乎是一个万亿成交额之后就A下去了。原因是啥?有2个事情发生了,比较大的2个消息是国外的疫苗大进展,还有就是针对互联网巨头的新政策。国外那个疫苗确实对国内的产业链构成影响,比如说出口的防疫股。比如英科医疗,他走的几乎是一个A,直上直下。再有 就是国内的一些产业链,比如消费电子类的大股,走势也被影响到了。我感觉这个疫苗对A股的反馈,就是打破了国内产业链在疫情期间的优势状态。不排除有大级别资金进行策略上的调整。第二个是那个互联网政策,这个虽然A股是没有的,但是由于那几个互联网巨头是我们当前最优质的的资产,所以他们的下跌可能引发整个市场风险偏好的下降。(机构那边似乎更关注这个政策的影响))

 

题材方向剩下次新、白酒、摘帽、周期还有些人气,龙头中金公司、金徽酒、智慧农业、华峰铝业,若看板块容量的话,周期方向还大些,有色煤炭钢铁水泥钛白粉等传统基建方向可以加持,不过想象力比较小,得先看华峰铝业怎么打出高度了。智慧农业、金徽酒超预期封板,独立妖股为主,像正源股份、济南高新、青青稞酒等短线跟风,也是一波流了。中金公司大震荡,尾盘厦门银行、山东玻纤、洪通燃气封板,为大哥提振一口气,若大盘指数需要护盘力量,厦门银行短线有卡位可能。

 

科技方向今天修复不及预期,关注股稍强的捷捷微电、兆日科技也就冲高回落,兆易创新、韦尔股份、中芯国际、华虹半导体等跌得更多,整体继续强分歧回落,有点A杀一波流的感觉,后续谨慎关注了。消息面上平台反垄断对新经济有利空,阿里、京东、小米等大幅杀跌呼应,对科技股也不是很友好。

 

大盘上午阴跌,下午跳水;K线收双阴,回补3326-3329点的概率很大!创指自1026日以来的反弹很虚,本次下跌却很实在;大型双头,短线维持弱!今日8693亿,上个交易日9810亿,缩量1300亿左右,量能萎缩比较大,本周一的反弹,属于被外围股市带动的一波:被动反弹!一旦外围结束,或者美选动荡,都会影响A股;从技术面来看,短线股市从1111日开始进入到了:下跌周期!两大超级热点汽车股和芯片股,今天以跌停洗面;人气已经涣散了,最多有个超跌反弹,然后继续下跌的概率还是比较高的;A股人气没了,反弹就会弱;因此建议大家短线轻仓,等跌!而且,3326-3329点缺口,必补!不过大家也不必担心会深调大方向趋势还是向上的,现在还是要等尘埃落定!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有