加载中…

加载中...

个人资料
宋-驰
宋-驰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,495,741
  • 关注人气:1,710
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

趋势向上调整不代表行情一日游!

(2020-11-10 18:54:59)
标签:

财经

牛股

热点扑捉

热点擒拿

杂谈

经过昨天大涨之后,相信大家还意犹未尽之时,今天股市就开始了严重分化;大盘收跌-0.4%,创业板收跌-1.45%;而且下午出现了1个小时的跳水,对个股影响比较大!为什么说今天是严重分化呢?看数据:涨跌停对比:2822家(昨天96家涨停)涨跌幅超5%对比:114205家。昨天还是天堂,今天就进入到了冰冷的地狱,转折很快很急!一般出现这种情况,都是前沿热点,大跌所致,对股市的人气有很大的影响!

 

新能源车退潮,比亚迪、宁德时代维持震荡,但观察到渤海汽车、科泰电源、和顺电气、双林股份等一众前期人气股大阴线伺候,主流题材地位有点失势了,短线比亚迪若无法向上凝聚合力,板块估计只有个股行情了。

 

次新也是大面节奏,中金公司震荡稍强,新洁能、立昂微、厦门银行高开回落,中谷物流跌停,题材日内也是加速退潮,剩下华峰铝业一字顶板,不过个股没什么影响力了,主要看中金公司明天会否补跌以及之后会否修复了。

 

芯片也是利空方向,隔夜美股科技方向也是领跌,节奏上导致科技股今天一致强分化,板块个股普跌、同益股份高点回撤近20%。板块由于刚形成主流态势,明天重点关注修复可能,包括捷捷微电、兆日科技、同益股份几个稍强和最弱个股的反馈。

 

技术上:大盘K线收高开低走的中阴线,在相对高位收出,属于短线下跌的信号;除非今晚美股大涨,否则大盘下跌调整的概率偏大(下方两个缺口)。创指虽然最近反弹很虚,但从短线强弱线指标来看:创业板也处于“短线超级强势区”!今日9810亿,上个交易日10833亿,缩量1000亿左右,没有持续过万亿,说明市场的持续性差;当然,只要维持在9500亿之上,还能坚持坚持!不排除大盘会在3333点之上,震荡1-2日,然后才会开始回调!周三继续震荡收小K线!从本周一的反弹性质来看,属于被外围股市大涨所带动的,也就是说:A股被动反弹;一旦外围开始下跌了,A股就会主动甚至提前下跌,这一点,大家需要凝聚于心,始终保持短线降低仓位的预期!大盘下方还有两个跳空缺口的(3326-3329/3286-3291点),后期会去回补!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有