加载中…

激增的2000资金都买了些啥?

2020-11-09 18:34:27评论 财经 牛股 热点扑捉 热点擒拿

今天对于大A股的投资来说,无疑是喜大普奔的一天,指数全天大涨,站上3333点重新确立强势格局,外资大幅买入了197亿,记得上一次买入180亿是在2020年的23日,疫情爆发之后的首次开盘,然后股市大涨了一波行情!对于外资来说,最大的一个事件落地了。所以今天是外资流入的大日子,全天差不多200亿+的量。整个A股市场呢,相比周五增加了2000多亿的成交额,重新到了万亿成交。一般来说,这种普涨的增量行情,大家都能赚钱。只是方向和处理比较迷茫,很容易出现来行情了,心情急躁的情况。今天的复盘主要是针对场内的资金流动分析一个方向和应对。

 

资金流动下,半导体,海运,券商的逻辑

首先看到资金流入最大一块芯片股,其实从逻辑上来说,这个芯片是很大争议的,因为按照一些机构的说法,国外换人解禁对芯片的封锁,国内产业链可以恢复技术的供应,那么实际上相比之前只能用国产替代一条路的芯片逻辑,这个是弱化了。所以我们看到龙虎榜上出现芯片股的机构卖出是合理的。看多一方是认为大的政策背景下,我们国产化的大方向不变,而让国内产业有了喘口气的机会,我们两条腿走路,会让行业进步速度更快。我觉得还是按照市场逻辑来,至少这个短周期,市场认为是利好。然后就是芯片的带头逻辑,功率半导体,这个属于新能源汽车的上游,也算是一个叠加吧。你说他是新能源汽车的补涨逻辑也可以。

 

第二个是海运,这个海运其实中报的时候就看到业绩增速了,最近的一次发酵是在比亚迪这个大股加速周期开始时,出现了海运货柜运转出现回不来的情况,也是属于疫情影响下的一个补涨逻辑。第三个是券商,领先的是中金,新股+大市值,这个和金龙鱼的逻辑类似。纯资金驱动下的大资金选择。然后今天再次启动是因为成交额破万亿,市场活跃度提升。所以我们整体万亿成交额看下来,增加的2000多亿流入的方向,他并不是去强化高位的新能源主逻辑,而是回避了比亚迪这种高位大股,选择了临近突破位置的补涨逻辑,比如捷捷微电,相对低位的中远海控。相比比亚迪为代表的新能源主线,芯片中的功率半导体,海运的涨价,这两个逻辑新,位置相对低。这是一个明显的资金攻击行为的弱化,更倾向于新逻辑+低位置

 

应对的方式,先存量轮动

上面资金流入的方向所反映的态度来看,对这个增量资金的级别要先降低一些。因为如果持续增量市场,更大级别资金入场,往往首先强化主线。而芯片+券商两个板块的成交额,他其实是大于新能源汽车的,也就是说,今天这个万亿成交下的情绪加速,启动这两个很大的板块,足以消耗资金。半导体和证券要想持续,万亿下是必然。那么策略上,先看存量博弈。交易方向上以新题材,和补涨逻辑为主。由于比亚迪的历史高位顶在那里,那么位置上可以选择临近新高突破的品种,毕竟最近的风险偏好较高。等到比亚迪等高位股出现大规模调整后,再选择相对低位的补涨品种。

 

技术上:大盘K线收出中大阳线,不但站上了3333点强弱分界线,还一举突破了3361点(三重底的颈线位),不过由于有跳空缺口,且突破的力度不大,所以还不能确立是有效突破。从短线强弱线指标来看大盘处于“短线超级强势区”!创指虽然最近反弹很虚,但从短线强弱线指标来看:创业板也处于“短线超级强势区”!今日10833亿,上个交易日8783亿,放量2050亿左右,中国股市重返万亿成交额,注册制之下,股市想真的热起来,最少8000亿,比较理想的就是:万亿成交额;有量有行情,有量有机会!A股想要有行情,最少8000亿,比较理想的就是:万亿成交额!今天上了万亿,短期股市热度大幅提高!从波段角度来看大盘处于波段反弹趋势中!从短线角度来看周二,大盘不会大跌,继续维持强势震荡为主,甚至还有创周一高点的可能;如果大盘回踩到33XX点,可以选择积极的低吸操作!具体低吸点位,明天看我直播分析!

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有