加载中…

变盘节点周五一信号可确认反弹是否延续!

2020-10-15 18:35:39评论 财经 热点扑捉 热点擒拿 牛股

指数弱势震荡,创业板领跌,银行、煤炭等权重盘中拉升护盘,结果题材股跌得很凶,恒星科技、长华股份、新余国科都是闷杀,人气遭到严重打击,小周期情绪直接崩溃,控仓避险的一天了。涨停21(创业板4家),跌停9,昨涨停溢价0.84%,各涨停数据直接回落了,跌停股增多算是风险警示的信号,加上新余国科近20cm跌停、恒星科技一字闷杀跌停,强势股进入退潮节奏,光伏、军工、疫苗、新能源车、三代半导体等阶段题材集体走弱了。

 

新能源车受外围影响,包括蔚来大涨等因素,国内早盘个股强势反馈,力星股份一字,雷迪克、亿利达等涨停,松原股份2板龙头领涨,板块效应一度强势,不过尾盘氛围弱势下,方正电机、贵州轮胎、南京聚隆等板上分歧,影响了整体强度,明天分化预期剧烈,除非松原股份超预期3板了。中能电气高位扛了大半天,尾盘一度4板结果没守住,明天看会否修复了。聚杰微纤午盘前上板,刺激纺织+口罩+防冻方向个股走强,午后新野纺织+百隆东方+南京聚隆呼应走强,其他染料+服装概念也有异动,节奏感觉已经是高潮,一日游概率较高,明天注意追涨风险,关注聚杰微纤低位可能就好。

 

通过最近的盘面,发现了一些不好的信号,最近的这波反弹比较畸形的反弹,为什么这么讲呢?第一,人气2日回升之后,持续剧降。第二大盘,创业板都是2个向上跳空,看似强而实际个股,连跳空缺口都没有,差。第三,这波反弹中,出现了很多大票的闪崩走势,好的反弹行情,绝对不会出现这种情况;有种虚拉指数其他个股出货的嫌疑。风险偏好高的个股大跌,甚至闪崩,资金又回到了低价低估值的个股身上,代表市场的资金偏好降低了,也就是说人气低迷的体现。

 

大盘震荡下跌3日,今天微微的跌破了5日线,一旦确立跌破,大盘的反弹结束,开始进入到回补下方缺口的过程。创指同上,而创指跌破5日线更深一些。今日7638亿,上个交易日8273亿,量能萎缩600多亿,无量无行情!这是缩量第三天。量能萎缩、指数跌破5日线、大科技股闪崩大跌等等,迹象表明,自国庆节之后的反弹行情,即将结束!当然,这个反弹行情结束的标志,需要周五确立;确认跌破5日线。回调第一目标:3280点缺口!因此,请短线朋友的仓位,要轻一些!只有这样,下跌之后的机会,才是你的!周五,是重要的变盘窗口,可能会有个反弹,但最终还是要下跌回补下方缺口的;所以周五盘中的反弹,也是卖点。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有