加载中…

加载中...

个人资料
宋-驰
宋-驰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,430,570
  • 关注人气:1,710
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

变盘一触即发节前还有长阳期待?

(2020-09-28 18:59:39)
标签:

财经

牛股

热点扑捉

热点擒拿

大盘收跌-0.06%,创业板收跌-0.75%;乍一看,还行啊,中国股市跌的不多啊!不不不,今天是蓝筹护盘,个股大跌的一天,数据证明一切:3046家个股翻绿,1514家个股跌幅超2%258家个股跌幅超5%,涨停跌停对比是:2047家,属于标准的大跌行情!两市成交5403亿,进入地量成交阶段了,热钱提前休假无心恋战了。涨停9家,跌停36家,其中创业板涨停1家,跌停2家。跌停数远大于涨停数,妥妥地的低迷行情。曙光股份2板成了两市唯一连板,连板方向继续惨,没有高标股,还得继续等。上周五的热点股,东方证券、新余国科、英特集团、腾邦国际竞价完统统低开,盘中只有新余国科顽强抵抗,其余还是沿着强势股次日跪的路径走着,整体分化走弱下,昨涨停溢价高开低走跌去0.63%,弱势亏钱效应持续发酵。

 

新能源汽车,早盘曙光股份、蓝海华腾稍有反应,不过板块人气很快冲高回落了,关注修复和持续可能。光伏概念一度活跃,恒星科技、晶澳科技轮动领涨,拉长周期看,8月份以来隆基股份等光伏股已经背离指数一个月,比指数强的不是一点半点,那么只要隆基股份这种趋势继续维持下去,相信某个时刻板块迎来主升浪是大概率的事情。

 

证券这几天比大盘强一点,活跃度较高,但是热度并没有说达到很高的程度,即便合并实锤,在市场低迷,指数不断新低的背景下,有几个人敢去碰券商。虽然合并是大势所趋,但是多数人更在乎的是短期的盈亏,所以哪怕是一个非常具有想象力的题材,但真正能拿住赚大钱的并不多。回顾券商近几年大级别的一些利好,14年沪港通7月份提出,12月份爆炒,真正在券商吃到大肉的没几个。18年年底提出科创板,券商利好,短期炒作结束之后,没几个人拿的住,科创板第一波爆炒之后,来年龙头第二波爆炒,也没几个人参与。

 

技术上:大盘白线下跌-0.06%,代表个股的黄色线下跌-1.2%,这就是虚伪的指数,个股却趴在地上;K线收了第六天的下跌阴线,上方均线系统空头排列明显,说明这波杀伤力极大!目前处于计算的:3220-3177点止跌,观点不变,会在此区间形成阶段性低点和构筑底部!创指创业板有属于“二次探底结构”,距离波段趋势线2457点也比较近了,下跌空间有限。周二,股市反弹将“一触即发”!最多最多最多,再来一跌,股市必反弹,大家记住!策略不变回踩目标3220-3177点,越是靠近3177点,风险越小,机会越大;大家可以选择以分仓的方式布局!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有