加载中…

加载中...

个人资料
宋-驰
宋-驰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,395,296
  • 关注人气:1,708
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

金融发力止跌井喷行情启动还是回调确认?

(2020-09-18 18:48:54)
标签:

财经

牛股

热点扑捉

热点擒拿

 

两市成交8357亿,午后持续放量了。三大指数分化上攻,主板今天夺得主场优势,大金融发力,创业板表现相对萎靡,强势股补跌内耗,赚钱效应一般。涨停44,跌停1,连板股5家,其中创业板涨停7家,有1家连板。真心希望每周五,大盘都涨;因为只要股市好了,中国1.5亿股民周末就会去消费,只要消费,就会拉到中国经济,多完美啊!根本不用发什么优惠券一类的,只要股市涨,股民这个大军团,就可以带动部分经济!

 

如果我们的视角更宽阔一些,会发现自97日之后,很多低位大股走势明显强于指数,比如金地、保利地产、万科,平安银行、成都银行、青岛银行,中国平安、太保等,这么多的大股连续两周时间左右强于指数,这肯定是不正常的。对于大股的异动比如突然大涨你是无法得出什么结论的,但是如果不少大股一段时间持续背离指数,那么绝对是有大问题的。毕竟愿意买大股的资金绝对不可能是短线的资金,必须是机构或者外资等中长线资金才可能会去这么做,这些大资金如果单日买也就算了,但持续性去买那么就很可能是看到了我们看不到的一些东西。

 

当你的视角放到以上的那些大股,那么你在看指数的时候也就会和大部分人不一样。毕竟大部分人都懂点技术,一眼就能看到字数破掉60均线,再加上这两天指数的回落,很难走出前期暴跌带来的阴影,一旦指数回落就会看空。这就是观察角度的问题,任何一次顶部或者底部只有角度对了,你才可能在走出来之前更早进行预判。就好比8月底以来的指数暴跌,如果你的角度放大了海天味业等大消费见顶这里,你是能从海天味业见顶暴跌的那一刻对接下来一段时间的行情做出一个大的判断的,但如果你的角度不在这里,那么是很难对本轮调整的级别和幅度有一个比较直观的认知的

 

大盘短期二次探底结束,这个中阳线,至少可以稳定下周一周的时间;短期均线系统都没有修复好,所以下周必然会回调,回调,就有了低吸机会。创指今天被动反弹,由于还有天山童姥没有复牌的利空,所以短线还可能比较犹豫;最好下周一复牌,补跌了,创业板的机会也开启了!今日8354亿,上个交易日7534亿,放量800亿左右;保险和券商大涨,才8354亿,根本不够持续走强的量能;之前金融异动,怎么也得万亿成交额啊,所以只要周末的利好没有那么大,下周必然会有回调;几大未知事件:1创业板炒差龙头还在核查,复牌会补跌,对高位3开头个股,是利空!2保险、券商、银行,突然大涨周末预计会有利好消息!今天提前反应。综上所述在不考虑利好事件之下,从技术面来看,下周一,大盘会回调!会调整则是低吸的机会!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有