加载中…

缩量反弹是止跌信号还是下跌中继!

2020-08-27 18:41:20评论 财经 牛股 热点扑捉 热点擒拿

 

 

沪深创今天反弹,只有创业板放量涨1.7%,主板相对被冷落,横盘震荡了。两市成交8379亿,还是缩量的,注册制新股连日的局部行情今天也退潮了,主板提前被透支了跌势反而企稳,但失去主流地位,资金今天集中转移到了创业板个股,单板块内1620%+涨停,10%以上个股有28家,赚钱效应集中,其中天山生物连续420%+领涨全场,真的一天创下一个新记录了。

 

人气股:

天山生物:7板,7175%+的涨幅,比新股走势也不遑多让,中间吃一段很正常,能拿住也是不容易了。

永清环保:2板,跟风上位,题材开始分歧了,科融环境冲高回落,若永清环保、中电环保还能创造3板行情,科融环境还有反抽动作了。

蓝英装备:超跌板,光刻胶,10点半跟着沪硅产业等芯片类股反弹,辨识度高了。

双林股份:首板,特斯拉,日内龙头,隔夜美股蔚来、理想、特斯拉集体继续大涨,早盘抢板块效应了,包括秀强股份、鹏翎股份等助攻,创业板属性加大投机利润,日内主线了。

C欧陆通:注册制新股,板块整体分歧补跌,欧陆通算是幸存的红盘个股,辨识度没问题,不过明逻辑下,明天早盘得扛过补跌预期后,才有合力强势可能了。

 

明天关注方向:

昨天环保、今天新]能源车,明天或又轮动下一个题材了,但不论哪个题材,个股都得往创业板上靠,20%+空间就是香,关注潜在题材或军工、或还是注册制新股轮动可能了,性质还是反弹,军工华昌达、新股关注欧陆通了,有继续转强走势才有价值。新能源车分歧预期下,前排双林股份等若直接一字加速,高涨情绪下就不好参与了,后排变数太多,前排容易转弱,节奏上或等后天的分歧机会了。主板方向缩量就没啥行情了,啥时资金愿意转移过来才有机会,不过估计只是短暂过渡机会,创业板目前依靠天山生物打造出的标杆效应,估计会强者恒强。

 

技术上:大盘分时上午弱势,下午被动跟随反弹,对,是被动;K线收新低之后探底回升的阳锤头线,相比昨天的阴线,反弹还是偏弱的;主要是蓝筹股表现不佳所致;从指标来看,今天的反弹并没有让空方力量减弱;创业板分时第一个小时小强,后3个小时大强;K线收反弹的小阳线,并没有完全吃掉昨天的中阴线,而且没有突破20日线;好的信号也有,就是5日金叉10日线了,创指量能也充分,所以创指还是人气的希望来源。量能方面今日8375亿,上个交易日9779亿,萎缩1400亿左右;放量大跌,缩量反弹!就像大家说的:这是硬伤!说明大资金都在观望,反弹持续性就不会太好。

 

大盘大形态属于高位大箱体,小形态属于下跌趋势中的反弹!创指突破站上20日线,创指短线会转强,否则横盘震荡为主。综上所述,放量下跌,缩量反弹,而且大盘的下跌趋势还未改变;因此在没有好的形态确立之前(中大阳线),建议短线仓位不宜过高,目前的市场,短线需要回调修复,反弹持续性很可能会比较差,所以建议大家选择:右侧交易,做确定性强的行情;面对缩量反弹,谨慎一些更好,你说呢?周五大概率是小震荡行情!此外创业板3开头的题材绩差股,最近很疯狂,随着第二批创业板注册制的上线,会逐步的降温,请大家勿追持续大涨的题材股!

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有