加载中…

指数共振下跌何处才是强支撑!

2020-08-26 18:40:22评论 财经 牛股 热点扑捉 热点擒拿

昨天收评看跌,今天股市就给了大雨倾盆!相信大家的内心,都是沉重的,尤其是仓位比较中的朋友,三大指数同步走弱,创业板领跌,收盘沪深创各跌去1.3%1.76%2.13%。两市成交9785亿,涨停21,跌停15,昨涨停1.03%,整体情绪低迷,主板基本没了人气,个股行情为主,题材上只有固废处理稍有反馈,农业、半导体、养殖、注册制新股等进入调整,盘面无从下手的感觉了。

 

从今天盘面看,科技股依旧是砸盘的主力,和19日一样,随着科技股走坏,市场其他品种也扛不住,所以,你不得不说科技股的威力是真的大。纵观几个月的周期,今年2月份指数能走V,在于当时科技股牛市进行时,所以靠科技股的牛带动指数走了V。而4月份之后,科技股每次在指数阶段性低点的时候就发力,走震荡上行,最终指数也形成了一个以30均线为生命线的上行结构。可以看出来,科技股大趋势牛,指数一般不会弱,而科技股大趋势走弱,指数大概率也不会太好。成也科技,败也科技,接下来几天就看科技能不能被大资金做多,只要这个板块稳定,那么指数应该也不会太差只要这个板块拉大阳线,那么指数拉大阳线应该并不难。

 

人气股:

天山生物:6板,连续320%+,淘汰了同身位的坚瑞沃能,个股的每一个小步都在创造历史,封板后尾盘西部牧业跟风连板了,爆量下只能关注分歧后的机会了。

科融环境:2板,220%+,固废方向早盘迅速成型,永清环保、中电环保、东江环保等加入板块,日内唯一亮点板块了,日内预期打得比较透,明天谨慎考虑了。

君正集团:大长腿反包板了,蚂蚁方向人气龙,但上板后也就带领板块个股脉冲了一下,个股行情了,高度上需要新高才有情绪提振可能了。

 

市场关注度方向,应该是创业板新股> 创业板个股>主板个股了,今天注册制新股分化,时机上给了其他方向机会,,盘中光大证券、君正集团算是引导了,可惜没有呼应了。明天看新股会否出现一致杀跌后的低吸机会,日内蒙泰、蓝盾逆势走强,关注明天持续转强可能。固废处理题材感觉不好参与了,人气股君正集团、天山生物看看还有折腾可能,不过只看不买了,等新股彻底弱了再回来主板了,不然市场焦点还是围绕新股波动,要破局也就这两天了,大盘方向需要证券等权重引导,国家队不动手估计就没人了,一直弱就耐心地等新机会了。

 

大盘分时全天稳定了1个小时,然后就是一路的大跌,尾盘无明显的抄底资金;K线收出了小中阴线,跌破了3333强弱分界线,大盘日线级别转弱,从指标来看,今天的做空力量也开始加大了,所以这波短线下跌开始了,跌透之后,大机会来临!创业板分时图形和大盘相似,说明今天是大盘和创指共振级别的大跌行情;K线收跌破5日和10日线的中阴线,说明注册制短线的利好行情结束了,创指也进入到下跌行情中;今日9779亿,上个交易日9418亿,放量300亿左右;小增量,但是在下跌行情,参考意义不大!

 

今日调整之后,大盘短线跌破3333点,大盘日线转弱;大形态属于“高位大箱体”中的小回调段!创指跌破5日和10日线,创指转弱!属于共振级别的信号,所以下跌的概率就大增了!而且短线并没有跌到位,需要大家多观望几日为佳!大家肯定会问,跌到多少点位才适合,大抄底呢?答案就是:大盘:3267点附近!这个下跌,不一定会一步到位,也可能是磨磨唧唧的,以跌跌涨涨的方式!

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有