加载中…

新规落地创业板开启牛市新征程?

2020-08-24 19:24:21评论 财经 牛股 热点扑捉 热点擒拿

万红瞩目的创业板注册制落地,指数早盘触底走V,创业板领先涨1.98%,深市涨1.4%,沪指微涨0.15%。两市分化成交9061亿,创业板方向得到资金加持,成交放大到2289亿,其中18家新股占据230亿,新股基本占据今天场内眼球。题材上,消费电子、新能源车、数字货币、电力、农业等方向稍有强势股,板块都不算强,短线还是人气个股为主了。

 

涨停44,跌停10,昨涨停4.08%、涨跌比2237:1574。创业板方向,天山生物、坚瑞沃能涨停涨20%,一天管了两天的量,两个股一个是高度,一个是低价,不变是场内辨识度。主板方向,华电能源一字加速4板,其他沧州明珠、渤海轮渡、宁波韵升、分众传媒表现突出,场内情绪继续复苏,短线依靠个股继续打高度来摆脱分歧了。

 

人气股:

天山生物:4板,创业板方向连板高度了,日内已经一致,明天持股为主,谨慎参与了,若维持强势,食品+养殖方向首板可以关注。

华电能源:4板,电力方向幸存龙头了,不过一字下没有分歧机会,容易一波流了。

坚瑞沃能:2板,周五资金打提前量做成的低价龙头,结合周末股吧的吹票,早盘一致较强,需要明天继续连板才有超预期效应出来了。

沧州明珠:2板,上周五午后的人气股,今天盘中给了不少分歧机会,参与无可厚非。

分众传媒:2板,龙虎板机构加持下,开始趋势加速了,关注5日线上承接能力了。

渤海轮渡:2板,一字加速下,基本只有持股价值了。

宁波韵升:2板,稀土业绩超预期,今天分歧放量,关注明天弱转强可能。

京粮控股:反包,农业种植,包括莫高股份今天能够转强,多少是沾了天山生物的人气。

 

明天关注方向:

指数方向继续创业板了,新股占据场内焦点,18家新股完成大换手后,明天应该分化选择了,日内美畅股份、卡倍亿、康泰医学、天阳科技轮番被资金怼,一致性比较高了,明天感觉比较难接了,明天能强+强不崩的话自然更好,午后的话,圣元环保、蒙泰高新、大宏立、安克创新换手相对积极,2点之后相对有资金买入,明天若整体出现一波回调的话,以上关注有逆势领先的股,再考虑参与了。

 

题材上不太明朗,农业、食品、消费电子、数字货币、海南、低价、新能源车等都有个股领涨,实质还是强势股行情,继续关注天山生物、坚瑞沃能、沧州明珠、京粮控股、莫高股份、汇金股份了。修复方向的关注首都在线、超频三,转强就是宁波韵升了

 

 

大盘全天上午先弱后强,然后被创业板超越之后,转弱;K线收小阴星,不强,偏稳定;短期均线系统走平为主,大盘从短线来看,属于强势震荡行情;从波段级别来看,大盘仍在构筑头部形态,所以短线仓位不建议过高。创业板分时上午领跌,从10:30分开始领涨,主要功臣是:科技+消费股:消费电子力挺股市,成为了今天有实力的热点,而很多千亿市值消费电子股就是3开头的;K线收小中阳线,站上了5日和10日线,目前两条均线形态转平,后期金叉的话,就会让创指更上一层楼,当然目前属于暂时稳住的双底形态;目前这个双底右底量能超左底量能,短期市场的热点,会集中在深市的股票中。今日8967亿,上个交易日8440亿,放量500亿左右;小增量,增量在深市,而沪市是缩量的,所以大家在选择热点的时候,可以更改偏向深市的个股。有了创指的小中阳线,股市很可能会稳定几日,周二行情,一哥认为:盘中会有小幅回落,但很容易拉回。整体还是收小K线的偏稳定的行情!如果你想做短线,有两个建议:建议1:关注中小板、创业板方向的个股;建议2:整体短线仓位,要控制好,毕竟大盘还是构筑头部形态!

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有