加载中…

缩量震荡前高关口2个点为何围而不破!

2020-08-18 18:03:56评论 财经 牛股 热点扑捉 热点擒拿

 

指数震荡分化,上证微涨0.36%,创业板涨0.17%。两市成交10900亿略微缩减,主要是题材个股行情。农业股、军工、数字货币、免税、新能源车等题材发力,还是龙头股逞强,后排去弱留强,节奏上进入强者恒强了。涨停股84,跌停2,昨涨停3.05%,赚钱效应惯性拉满,隔日总体还是冲高享受溢价的。人气股上,君正集团继续2板封板,然后像省广集团、百联股份等盘中也拉升了,尾盘英特集团跟进,妖股序列算呼应不错。创业板今天没能接替沪指领涨,走震荡市场信心提振有限,尾盘两市指数翻绿中造成情绪退潮,华昌达、协鑫集成、汇金股份、经纬辉开等在这时候集体砸盘了,追涨的日内估计已经预留一碗面了,活口方向并不多,情绪偏分歧走弱了,明天又需要指数方向带一带了,明天又是分歧偏谨慎的预期了。

 

尾盘指数快速收红来自金融股的功劳,人寿尾盘一度拉升6个点,收盘5个点,成都银行一度跌3个点,收盘上涨2个点,抄底资金尾盘进场有效拉升指数。而抄底资金之所以敢进去的底气就在于金融股这两天的超高热度,一般超高热度的品种第一次休息或者调整,往往是绝佳的低吸时机,而后面的每一次休息或者跳水都会逐渐消耗板块的热度,除非有新的一波大资金进场再次将板块热度打到很高的高度。

 

对比7月份的券商行情,这波的拉升力度还是要差一点意思,当时券商三个交易日拉升指数300点,这里大金融爆发两天,指数拉升100多一点,那么后面的板块活跃度应该也比当时券商休息之后高位整理要差不少的,所以尽管今天低吸是可能吃到一点肉,但是吃大肉估计有难度。包括后面金融股即便有补涨出现,但活跃度和当时券商是有差距的,所以,我们可以推理即便指数拿下3458点,但如果没有新的超级资金进场将板块热度抬到很高的位置,那么也是难以守住的,因此,纵然指数现在看起来要再次走牛,但我依旧认为有必要保持对市场的敬畏,仓位控制依旧很必要。

 

最近一个月最强的板块莫过于农业,自7月份中旬之后,不少品种这一段时间几乎都是大涨小跌的节奏,北大荒登海种业等不知不觉已经走了很久的趋势,像这种走趋势的品种,遇到指数暴跌的时候跟着休息甚至不休息,指数大跌过去立马就给你继续新高,像做趋势票,这种肯定是优选,诀窍就是大盘暴跌看其抗跌性,大盘止跌看起修复的能力,这样子往往可以筛选出未来市场的大牛股。

 

技术上:大盘分时上午强势震荡为主,下午震荡回落,且小幅跳水,尾盘再次无情的被中国人寿等一线大蓝筹股拉了回来。K线收小阳星,已经三连阳了,阳线实体收窄,说明做多的热情确实是在减弱;均线系统5金叉了10日线,可以稳定一段时间,但距离K线的正乖离,偏大,短期回调的概率偏大。创业板分时全天震荡为主;K线收小的十字星,遇阻于10日线的反压;5日线刚刚走平,短线形态偏弱,可能会继续维持弱势的格局。今日10897亿,上个交易日11536亿,量能萎缩600多亿,周一增量3000亿,今天萎缩600多亿,可控;但是缩量上涨,就容易出现分时的跳水动作,所以缩量反弹不适合追高,适合低吸。周三还是窄幅震荡行情;分时冲高,容易跳水,分时跳水,容易回拉的行情,还是收震荡的小K线,适合精选个股低吸为主的行情。看点芯片方向,能否得到资金的关注!


牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有