加载中…

成交破万亿反弹之路也有坎坷!

2020-08-13 19:30:26评论 财经 牛股 热点擒拿 热点扑捉

指数高开分化,沪指涨0.04%,创业板跌0.49%,继续沪强创弱。两市成交8815亿,较昨成交缩水2000亿,场内个股活跃度减弱,情绪谨慎观望了。题材上,农业有利好传达,全日表现稳定,军工、汽车电子、光伏等概念也还不错,医药疫苗、芯片方向领跌,午后指数惯性走弱,证券股大幅拉升,第一创业领头封板,不过未能获得资金认同,市场尾盘延续弱势,短线进入反抽修复行情后,依旧面临退潮压力。

 

涨停71,跌停10,昨涨停2.82%,个股赚钱效应回暖,主要是汽车股、军工、锂电等低位股晋级,昨深南股份、天山股份、中国核建、爱迪尔、莱茵生物等冲高回落,连板股中高位晋级率低,只有协鑫集成完成换手4板,整体来说,还是外强中干。

 

指数上还是一样,不能反包周二阴线大概率弱势震荡,退潮压力不变,尾盘整体惯性走弱后,明天或还有一轮走弱压力,先扛过再看了,操作上总体保持低吸转强、谨慎追涨的打法了。

 

连板方向看市场演变,协鑫集成4板高度,若分歧上5板,理应提振场内情绪,但日内个股偏独立为主,未必有领涨效应,若有还是有加分的;另外深南股份、华灿光电、岭南控股、保龄宝、莱茵生物几个炸板股算是今天比较积极的,进场资金明天若快速走核按钮、认亏出局的走势,对接力资金也是方向提醒,太弱,还是得谨慎有反包才有回暖了。

 

2板有11家,明天是晋级主力,但人气相对靠后,个股更多看转强走势,备选有科大智能、神农科技、京威股份、沧州明珠。

 

农业股今天算高潮了,关注像神农科技、登海种业、金健米业、荃银高科等个股持续了,开盘位置很关键。

 

技术面:大盘全天震荡为主,比较平稳,跌,跌不深;涨,涨不高;K线收小阴星,20日走平,昨天的下影线还是很长的,从指标来看,空方力量还是没有明显的减弱;创业板分时和大盘相似,但也有区别,区别就是下杀的幅度较大,因为有大市值医药股控制创指,经过连续的回调之后,今天是首次回升。K线收第6根阴线,反弹收根阳线,很正常的。今日8815亿,上个交易日10834万亿,量能萎缩2000亿,是本轮反弹中首次跌破万亿,上一次跌破万亿的时间是:727日和28日,上一次是市场见底反弹的信号;重要的是未来反弹,如果还到不了万亿,大家还是要注意的,市场还会有回调。

 

今天整个股市成交额不足万亿,说明短线的卖压减轻了,重要的是未来只要如期反弹了,量能不能过万亿,还就不好了,会再次回落的,这一点需要大家注意;周五有两种可能:第一,周五直接反弹;第二,周五先下探,再反弹。反弹力度强弱取决于大盘突破3333点强弱分界线,才算短线转强。815日是一个比较关键的窗口,整体上还是不要太重的仓位。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有