加载中…

惊人跳水60分钟指数低吸机会在哪里!

2020-08-11 19:25:58评论 财经 牛股 热点扑捉 热点擒拿

今天的股市尾盘大幅跳水,一跳就跳了60分钟,是最近几日,跳水力度最强的一次;外围都稳定,唯独A股独跳,大盘从3398点跳至3340点,足足跳了58个点,是不是很吓人啊!最终,大盘从上涨0.95%,最终收跌-1.15%,创指从上涨1.5%,最终收跌-1.7%,属于巨震行情。再次上演了,美股涨,A股跌的反向走势。尾盘,大盘和创指分时,都出现了放量跳水的动作,而且持续了60分钟,而外资又是买入的,说明内资空皇了一把,是不是风险信号来临了呢?

 

昨天说到市场这里有两种走势,从今天的反馈来看。几个大股抱团并没有继续,而是开始一起杀跌来释放资金了。那么我们定义这段市场,就是一个大股见顶资金流出的过程。在之前7月份那一段几乎是一个类似的周期,核心股的亏钱效应分歧——风险释放周期。我记得7月份有3个核心股,让市场印象深刻。免税的王府井,证券的光大证券,芯片的紫光国微。这三个股的调整周期其实也持续了超过一周的时间。大概的节奏和最近很类似,三个核心股逐一被淘汰,对应市场赚钱效应到亏钱效应过渡,当3只个股确认短期有效破位后,市场指数叠加了一根大阴线,确认亏钱效应的终点。然后开始新周期。什么情况是市场确认短线破位呢?一般来说就是10日线的位置。那么7月份那个周期,三大核心股,王府井和紫光国微是7.16破的,光大证券是7.17破的。随后市场短期见底,迎来震荡结构。

 

那么8月份的市场呢?三大核心股:生物疫苗的西藏药业,资金龙君正集团,军工的光启科技,(北斗星通没计入是空间不大,倾向于光启科技的补涨)那么这个月的情况是:西藏药业在8.10破了10日线,君正集团今天二次分歧后刚破了5日线,光启科技类似位置,第二根阴线跌停刚破5日线,所以理论上我们这个月的核心股的亏钱效应释放周期要慢于7月份,而由于核心股出现了多次的分包,实际情绪在这段市场是一个高位的分歧震荡。表现出来就是,股价伴随着情绪的波动极大,操作难度极大。

 

 

那么现在这段市场是啥周期你看明白了吧?西藏药业之后,君正和光启科技的分歧调整周期,在西藏药业调整的那-30%的下跌区间内,医药疫苗几乎是一个全倒的状态。那对应光启科技和君正这个周期呢?你就要坚决回避相关的板块和方向了,比如军工的卡位股,在这种区间上就非常容易被卡成智障。

 

大盘分时上午先冲高,虚拉指数个股普跌,尾盘放量跳水;K线收实体小中阴线,反包了昨天的阳线,最近短线控制仓位是对的;一旦跌破3333点,就会到3300点附近,如果3300点破了,大盘会继续下行。创业板分时和大盘相似,只不过涨幅加大,跌幅也加大了而已;K线收第四根阴线,跌破了30日线,收出了看跌的“空方炮”形态,继续看2626点支撑。今日11344亿,上个交易日11286万亿,量能平量;如果没有最后60分钟的放量跳水,今天的量能很可能达到不了万亿,说明尾盘内资空皇了一把。

 

大盘周三大概率会跌破3333点,短线大盘正式走弱,进入到加速下跌段!那么短线跌到哪里,可能会有好的反弹呢?大盘短线支撑3300点附近(强支撑3257点),创指支撑2626点附近!下跌2.3%,只要满足以上条件,短线的机会就来了,可做短线抄底动作!

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有