加载中…

周二谨防获利盘涌出引发的指数跳水!

2020-08-03 17:17:32评论 财经 牛股 热点擒拿 热点扑捉

上周五,收评给大家说了大盘走前的三大条件,今天开盘前30分钟就满足了,更重要的是收盘也满足了,所以符合了一波短线行情开启的标志;大盘收涨1.75%,创指2.63%非常不错。涨跌停对比2410家,比上周五增加了100多家,说明今天人气强打板资金热度非常高,创最近一段时间的新高;涨跌幅超2的对比是159282家,说明属于大涨行情,但其实也存在一点点的分化,就是涨停多,但是实际大部分个股的涨幅还是一般的。

 

 

热点方面:科技股是这里的拉升主力,科技股护盘效果要好于任何板块,自今年3月底以来,指数大跌之后,假如低位是科技股拉大阳线带动起来的,基本都会有三四天不错的交易机会,但假如是其他的板块拉出的阳线,往往持续性和凝聚人气的效果都很差,所以,就今天科技股这种强度,基本可以推理接下来两三天市场也不会太差,指数依旧有冲高的动力。不好的一点就是科技股这里的趋势整体看不算好,在经历前期大跌之后,大量个股的形态被破坏,充其量现在属于下跌后的强势反弹,并不算趋势已经走了一段时间之后的延续,和2月份那种整个板块走大趋势的情景比起来差的依旧很远

 

医药指数目前再次创了新高,走出了之前的调整,只要接下来趋势再次走的顺畅,可以想想更多的资金会再次流入到医药股,那么医药的结构牛将会再次成立,算起来在赚钱能力方面今年医药股才是绝对的老大,我们不妨继续观察。光伏今天表现一般,这个我一直在看,隆基股份、通威股份等走出了两个月的趋势,经历了7月份的暴跌,一个板块上千亿和上百亿的好几只票都走出了跨周期的行情很不简单,要知道前期暴跌中即便茅台五粮液形态也遭遇了破坏目前还没新高,而光伏几个强势票竟然受到的影响很小,想必里面大资金对市场的理解有我们目前看不到的地方,所以我认为这个板块的结构牛成立的概率很大。后期如果要进场也大概率是优先光伏。

 

技术面:大盘分时高开之后,强势震荡,然后震荡上涨,内资主导的好行情;K线收出了有实体的小中阳线,突破了3333点,且5日金叉10日线,还有明显的实体,短线大盘进入到一波短线行情中!当然是这波行情一旦攻击到3400点,压力会很重,所以容易做双头看跌形态,也就是说,这波小的上涨行情,仅仅是短线机会,不要长期恋战。创业板分时全天稳定偏强,但是走势并不是很连贯,也就是说有点小犹豫;K线收小中阳线,5日金叉10日线,距离新高一步之遥,从量来看,有一定的顶背离迹象,所以对于创指周二,要小心,防止出现套拉盘涌出的现象。

 

今日13337亿,上个交易日11458万亿,大增1879亿左右;连续四天上万亿,说明股市的活跃度,是在递增的!但是相比高位的1.7万亿,还是差了不少呢,所以周二确实是个挑战!因此周二分时继续冲高,很可能会遇到分时的跳水动作,主要是释放前高的套牢盘和获利盘,如果量能继续放大,承接住是可能的!所以策略为冲高,短线卖;分时跳水,短线买的策略。

券商开户专属通道:新客专享理财、Level2……福利多多

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有