加载中…

强势反包下有瑕疵周四策略是这样的!

2020-07-08 18:51:55评论 财经 热点扑捉 热点擒拿 牛股

周三的市场走势符合预期,分时下跌是机会。昨天是股市逼空之后的首次调整,所以今天是反包的一天,力度还是不错的!今天的热点还是券商为首的金融股,盘中反包批量涨停,然后尾盘继续分歧;新热点也有,比如:军工船舶、稀土永磁等等。这两天每天都告诉大家,趋势上涨,请相信趋势的力量,看多做多;在指数跳水之际低吸,在指数上涨之际高抛,这样的操作,会让你很舒服!

 

今天的观点比较明确,就是明天要注意一下。道理很简单,因为今天是一个反包日。从指数的角度你其实看不出来太大的问题的,但是今天最大的特点恰恰就在于主流券商股的这一记反包回首掏。今天这个券商反包反映到市场上你要和成交额去匹配一下。你就会发现是有一个小小的背离,即券商这个反包并没有继续带动市场的成交额放大。这个意味着啥?意味着前面是增量资金,资金多,全都涨,这次反包以后是强化主流券商,资金不够,其他板块可能会被影响哦!所以这就是一个增量资金入市到资金过渡整理的过程。

 

那么具体来说,就是前面增量钱多的时候,你不会出大面。这里你开始看到大面股,尤其是前面的热点,会在这个分水岭被淘汰。比如说昨天的中国国免代表的免税,今天按下来的抖音题材凯撒文化。你会发现原来的核心强势股在这个节点上发生了收益上的分歧变化。再看原来盘面的几个核心:跨周期题材免税的王府井断板大科技题材的紫国国微断板券商的核心光大证券继续涨停是不是只有主线核心的券商股还在超额收益呢?其他的核心品种相比券商核心收益下降很多。那么弱化的品种里面的资金会怎么处理?

 

与之对应的板块后排的品种呢?所以明天的节点上比较微妙,反包之后的走势会强化市场的预期。但是如果说对应着一个相对缩量的市场,那么这个资金的供应可能不够所有版块一起前进,反而是淘汰赛的开始。注意喽,尤其是非主流加速股,后排股,下面可能会有一次比较大的回档。按照经验上来说,这里也需要一个回档来释放出来一些资金(除非是继续放量启动增量行情)来支持主线板块和新的板块行情。

 

技术上:沪指分时全天震荡上行为主,盘中出现过两次跳水,是机会,下午券商等大金融再次异动,所以大家会发现,下午白色线上的很开,而黄色线基本上不涨;K线收反包的小中阳线,趋势向好,这种形态,够玩一个月的;创业板分时全天震荡上行,基本上和大盘走势显示;K线收新高的小中阳线,均线多头向上,牛市进行中.今日1.54万亿,上个交易日1.73万亿,日缩量1900亿!连续5日破万亿成交额,虽然缩量但仍维持非常高的量能级别!有量有行情,有量有机会!大盘趋势一切安好!短线出现了“小小小”的瑕疵:量能萎缩、小级别顶背离结构;说明短线股市还是需要震荡调整的,继续上冲,容易分时出现跳水!整体还是强势震荡!策略不变:周四上冲是短线卖点;跳水,是低吸买点机会哦!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有