加载中…

放量突破3000大关市场进入加速阶段!

2020-07-01 18:32:19评论 财经 牛股 热点扑捉 热点擒拿

两市成交9073亿,放量之余沪指重返3000点,创业板震荡走低,收盘跌0.76%

沪指今天领涨,3月以来的反弹一落后创业板,这几天面临3000冲关,市场焦点才回到沪指,权重相当给力,除了预期的大金融,地产、白酒加入轮涨,一起发力突破,往上趋势越发明显,热点短线相对黯淡,龙头个股分歧不小,后续关注成交需要持续配合,不然加速后容易背离转弱,因为沪指后续即使突破3127点,节奏上也属于跟涨,市场有突破预期下,需要更多增量资金才能完成卡位领涨,目前还是创业板结构牛市主导,短线沪指活跃,关注领涨板块持续性了。

 

人气方向回顾

免税,格力地产复牌一字,凯撒旅业2个一字,王府井继续逼空2板,尾盘鄂武商a、西藏珠峰上板,题材还是个股为主,王府井带动不了多少跟风,没有先手也不好参与,后续更多当成情绪股看待。

 

高位方向,王府井走妖,省广集团一度封板,爆量74.55亿,做潜伏资金多了,力度较前面弱了,凯撒文化震荡走弱,游戏股也涨不起来,都是个股为主。无线耳机,星徽精密、雷柏科技一字,分化中也没有跟风,后续开板谨慎接力了。互联网金融,新力金融+爱迪尔都成了短线人气,爱迪尔换手4板,新力4+2高度板,明天还有表现空间。

 

证券,浙商证券首板,光大证券题材高度,主要看光大证券能否超预期持续了。光伏,北玻股份3板顶替金晶科技成为领涨股,还是靠特斯拉属性加持,不过奥特佳尾盘萎了,后续容易被板块拖累。

 

房地产,日内共振指数板块,绿地控股2板领先,南国置业反包板,其他中交地产、阳光城等持续性不清,板块若能形成趋势也很强了。白酒,茅台继续新高,酒鬼酒、泸州老窖、金种子酒等趋势加速了。

 

明天关注方向

指数行情接管分歧盘面,短线看地产、白酒、金融方向持续力,三者金融方向领先,新力金融+爱迪尔+光大证券成为博弈先锋标,绿地控股+老白干酒+南国置业轮替,明天若轮动其他权重,像有色、钢铁也不出奇,但力度容易减弱,领涨股低吸为主了。

 

 

沪指分时上午单边上涨,在浪潮信息的动荡之下,下午跳水,但是在银行等大权重的维护之下,以最高点收盘;白线、黄线差距比较大,说明指数强,个股弱;K线收中阳线,正好攻击到3027点,今天的K线,虽然指数很虚,但是意义很重大,就是大盘的波段上涨趋势,进入到了加速段!量能好、指标美,大盘短线也进入到了逼空上涨行情中!短线回调,机会多多哦!创业板上午震荡阴跌,下午大跌跳水,尾盘震荡回升;K线收带有明显下影线的小阴线,盘中跌破了5日线,收盘站回5日线,说明还是逼空趋势,不过创指短期调整的概率大增

 

今日9071亿,上个交易日7465亿,今天大幅放大至1600亿,非常不错;大盘新高重返3000点,带量,说明股市是有增量资金的,只不过这些资金关注的是沪市的蓝筹股而已。从技术面来看,创指短线休整,大盘接替创指进入到逼空加速上涨阶段!综上所述,大盘波段上涨趋势向好,已经进入到逼空的加速段;短线会有回调,但是个人认为:波段上涨趋势中的回调,是机会!所以短期不要过度看空大盘指数,重点关注方向,就是相对低位的沪市蓝筹股了!只要波段上涨趋势不改,机会机会很多

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有