加载中…

加载中...

个人资料
宋-驰
宋-驰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,178,249
  • 关注人气:1,690
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

成熟牛市是否也是这样!

(2020-06-23 19:41:16)
标签:

财经

牛股

热点扑捉

热点擒拿

 

指数分歧走强,创业板继续新高上涨1.67%,一路向北,俨然涨成了牛市模样,可市场个股涨跌比1325:2392,下跌还多出1000家以上,跌多涨少的分化行情,注定是少数资金的盛宴。涨停44,跌停4,昨涨停溢价2.07%,数据上看就是活跃的资金提前放假了,盘面上做多杀跌都不积极。

 

人气板块回顾

头条+游戏,日内强主线,高度人气还是凯撒文化,连续震荡中底下个股走补涨行情,游族网络、金科文化、富春股份等涨停,富春股份相对占据高位人气,其余盛天网络想走二波无果,尾盘板块退潮加剧,明天有强分歧预期,个股得看富春股份、凯撒文化了。金融,光大证券、新力金融封板,东方财富等尾盘跟涨,短线需要打造先锋高度才能做强金融方向了。白酒领涨两市,贵州茅台再次历史新高,此外板块个股金种子酒、伊力特封板,水井坊、酒鬼酒等都是长牛走势,机构真的赚hi了,短线想做补涨没有合适标了。


最近可能很多人都会有这样的疑问,资金不断在抱团几个方向,成熟市场的牛市是否也是这样呢?最近的机构对行情的判断开始出现了变化就是这里的A股呈现出来一个极大的剪刀差,成长股的估值给的非常高,甚至部分打到了历史的极值。而一批传统资产呢,则是集体趴窝,远远跑输指数。比如今年的中位数表现其实很一般,还是亏损的。而重要的一批大股,明显超额收益,尤其是消费,医药,科技比如立讯精密,长春高新,宁德时代,智飞生物都是单边趋势的新高结构但是他们的估值确实是在一个很高的历史区间了,有点类似之前的漂亮50和要你命3000的结构差异,今年的差别是创业板和中小板里面又走出来一批漂亮50

 

所以一些券商的策略开始进行调整了。开始认为上半年是成长股估值高点,然后下半年开始后3000个兄弟可能会有补涨和均值的回归。不过我对这种观点其实打一个问号?因为我们是经过了2017年当时的漂亮50行情的。就是说你当时还没等到小股的反弹,而是先被机构过渡持仓的50股调整把指数砸下去了,小股反而又被锤了一波。一直到了2019.1市场平衡后才开始反弹。这是我们上一次A股的大型结构背离后出现的变化,就是说大股行情涨到高位出来的资金不会去小股,反而会引发小股和大股的指数型调整。

 

 

这一次会不会不一样?说成熟市场都是这种。再回到我们这次的A股结构,抱团结构基本只针对一批大股,而且是几个重点的行业,消费,医药,大科技。这三个都是在疫情期间基本面有保障的东西,属于一定程度上的买确定性,而其他的资产由于可能会被疫情影响,所以资金层面反而抛弃了。也就是说,这一波的估值提升带有明显的结构性和防御性。这和当时上证50的核心资产行情好像有类似的逻辑,就是一种模式走到头。而市场上有一种主流的声音,认为这就应该是正常的市场,因为我们A股改革开始了,再不是普涨普跌了,而是要走类似美股的结构性的慢牛行情了。真正优秀的公司和大的企业在市场上才会有高估值和高流动性。也就是你看美股涨的很好,其实大多数美股都是被淘汰的货,几个大的权重股连续长牛才是指数强势的原因。所以美股也是龙头溢价,A股以后也是如此。

 

盘分时低开震荡小幅回升,K线收小幅反包的小阳锤头线,兑现了5日线的反弹,但是下方的其他均线系统向上多头的力度还不强,除非周三继续收小阳线上攻,否则继续将维持横向震荡的走势!创业板处于牛市逼空行情中(7线顺上)!创蓝筹股逼空为主,主要是大市值医药股、硬核锂电池股为主!~量能方面今日7582亿,上个交易日8284亿,今天量能萎缩了800亿左右,比昨天的放大增速还要大,说明缩量之下,大盘就需要震荡!平稳的度过了提款日,周三就是节前的最后一个交易日了;一般交投可能比较清淡,但是有疫情,出远门的不多,所以也可能会有小的激情;周三,如果大盘收阳线,站上2983点,大盘也可能进入到逼空上涨行情;否则,如果小幅震荡,就可能会继续横盘了,继续蓄势,等节后的新力量了。最近的思路是:长线看好,短线多等分时下跌回踩支撑的机会!可以持股过节拉!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有