加载中…

加载中...

个人资料
宋-驰
宋-驰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,864,681
  • 关注人气:1,667
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

这些分歧不注意将会因小失大!

(2020-02-10 18:52:55)
标签:

财经

牛股

热点擒拿

热点扑捉

如上周判断的那样,分歧到来了。时间的节点是匹配周一这个集体复工的变化拐点。看了一下统计的数据,大概有4分之一的人开始进入流动,实体上班。而大多数人还是处于一个在家办公的状态。所以我们如果把节后一周的行情定位为结构性的A股集中关注,那么从周一开始到下一周是人变化最大的节点,需要重新判断。

 

人的变化,还有一周过度这个周末了解的情况,基本和上周符合,即复工应该会有10天左右的缓冲期(大概2周时间),也就是到2月中下旬,这个宅军团就会正式进入到工作节奏中,那么相应的他们投入到股市的注意力和关注度就会降低。节后第一周所对应的A股成为全民唯一娱乐活动的环境在本周变化,并且将从下周一继续减弱。人流会逐渐回到工作岗位,人的关注度会逐渐回到正常的生活和工作中去,对应A股的市场关注度降低。这是最大的一个变化。

 

(为什么这个作为主要变量?因为上周行情的性质,就是以眼球效应为主的题材和低价股炒作为主,是非常符合人群关注特点的品种,这是核心)

 

分歧,和二次强化面对分歧,市场主流的观点是,这么高的行情热度不会马上降下去。即使第一次分歧后,会有一个双头,进行行情的二次强化。这个逻辑没毛病。但是我们需要看实际的市场状态,这个决定了你的策略和方向。周五和周一,市场事实上的分歧,周五是分歧信号,周一分歧确认。这个市场分歧的程度是加大,从市场的跌停股数量上可以看得出来。

 

市场上具有很大辨识度的强势股出现了类似鲁抗药业的极端隔日-20%走势。可以说,前排的医药股是一个分歧加剧到亏钱效应释放的状态。同时我们也看到了,题材上有品种抗住了分歧,或者说日内逆转走出大长腿的交易机会。这种机会和风险如何把握?或者说,这个是不是直接二次强化?交易的东西力求简单,不需要考虑上面那么多的。交易核心就是盈亏比,你看到分歧,亏多少。再看一下抗住分歧赚多少?

 

今天看到了周五分歧的股,会有-20%的。再看一下周五抗住分歧的,有多少溢价?

明天看一下今天抗住分歧的,会有多少溢价?没抗住分歧的,会有多少负溢价?经过二次的短线市场分歧确认后,就是你的短线盈亏比了。然后什么时候二次强化?还是看这个盈亏比的变化,划算了,你再入场。

 

逻辑呢?分歧加剧的时候,逻辑不太重要,而是要看市场反馈。因为逻辑看多了,这个时候容易陷进去,看不清真实的市场。每一次的市场都是一个新的开始,而不是经验上的重复

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有