加载中…

加载中...

个人资料
宋-驰
宋-驰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,864,681
  • 关注人气:1,667
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

牛市的味道跟着增量资金的脚步操作!

(2020-02-06 18:30:53)
标签:

财经

牛股

热点扑捉

热点擒拿

了周一之外,A股市场在结构性的表现仿佛来到了2015上半年。那是一个看基本面就输在起跑线的时代,那是一个大妈完爆基金经理的时代,那是一个只要买了龙头股就可以直接躺赢一倍的时代,那也是一个买了连板就可以连续涨停的时代,本周,这个市场再次回荡着疯狂的牛市味道。

 

特别的时期,宅军团成为A股最大增量由于特殊的时期,A股市场成为了为数不多的“娱乐场所”,这个道理就和王者荣耀最近流水创纪录是一样的,如果你出不去,你的娱乐活动就锁死了。一个日常股民还算是幸福的,至少每天他有4个小时是充实的,而A股收盘之后他还可以加入王者荣耀殴打小学生的混战中去,这样的日子,确实充实而又多彩。所以当这个市场持续超预期的时候,我觉得就是这部分特殊时期决定的。足够多的人关注=足够多的的资金,从这一点上来理解和妖股的眼球效应是类似的。所以增量资金的群体,是宅在家里的大批散户。

 

资金属性决定行情特点为什么说是宅军团?因为A股本周的行情特点是纯投机!非常类似于2015年的那种疯狂的博傻行情,逻辑简单粗暴,低价,人气,题材。比如场内很多高位的医药股,龙虎榜上看游资是大笔卖出的,比如卖出1个亿,但是你发现买一只有1000多万的拉萨天团,没错,就是散户干上去的!

 

然后第二天继续高开封板,游资反手就回来给散户抬轿子。记得15年的行情把很多人都打蒙了,尤其是一批基本面投资的人,说明明我的股票业绩很好啊,基本面驱动哦,为啥涨不动呢?——因为大妈不懂!而我们说的这个大妈,他就是增量资金的属性。

 

所以这一段时间的选股和交易特点,就是散户喜好的纯题材投机,啥东西好理解,符合散户交易的特点,比如低价,逻辑简单,题材新颖。最明显的就是医药,所有和医药先关的,所有人都看得到。

 

后续的变化,复工是一个节点我们理解了增量资金的属性,那么很容易判断出这批资金下一个变化的节点是在下周一的复工。所以明天会是一个重要的节点,可能会成为短线调整的关键位置,从指数结构的角度看,创业板那边今天补缺口处新高了,也是属于情绪共振指数结构高潮的位置。不是说这个位置不能继续加速,而是再往上就是加速结构了,需要更大规模的资金冲击。所以这里短线有一个分歧压力存在。

 

人的变化角度,北京这边是2.10复工,但是企业会要求在家隔离一周的时间来做缓冲,其他的城市情况大家可以留言说一下。我了解到的情况,应该会有10天左右的缓冲期(大概2周时间),也就是到2月中下旬,这个宅军团就会正式进入到工作节奏中,那么相应的他们投入到股市的注意力和关注度就会降低。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有