加载中…

大北农61亿狂砸机构持股怎么了!

大家认为市场现在处于一个什么阶段?加速还是分化?目前的状态其实就是。热点太多,会不断的分流资金,往往前排好的品种买不到,后排的又扛不住分歧。交易惯性比较严重,所谓“浮赢加仓,一把亏光”说的就是这个阶段,高市场情绪让交易者的仓位普遍很高,前面由于交易节奏太快,稍稍反应犹豫一下就买不到足够的仓位,这就导致股价越高仓位越高,因为情绪是在不断加速中的,你相当于坐上了一列高速列车,稍稍犹豫一下就上不去车,而下了车就上不去。所以这个情绪是很可怕的东西,他会导致你的仓位惯性的上的很大,而这个时候一旦高速列车遇到了颠簸会怎么样?你会被撞的头破血流。所以在这个阶段的交易,一旦遇到了分歧导致的股价震荡,你的惯性高仓位会让净值造成极大的损伤。而一旦高位刚刚加到重仓的品种一波核按钮,往往是10%+以上的回撤,甚至从大赚到大亏。

 

应对的方式:降低仓位,降低预期,更加客观的交易。如果你无法改变市场,只能改变你自己,让你自己的交易状态去适应这个市场。高速车过弯或者路面颠婆时,主动降低速度吧。等到路面平整时,你再开足马力!

 

 

今天有一个股格外的引人注意,那就是大北农机构顶了6个一字板之后,疯狂卖出61%,两市成交第一、不禁要问,机构股这是怎么啦!反应到市场上是什么状态呢。市场对于机构大笔买入的品种出现了过度的一致性表达。尤其是在大北农上面,机构买入上亿=6个一字板的标签出来以后,市场只要是碰到机构大买的品种就直接顶死一字。根本不管他的逻辑是什么,比如山煤国际,新文化这些。

 

而正常的市场是不会这样的,以前只有在次新上机构大买才会出现1-2个一字板,那是因为次新股没有老筹码套牢,全都是新入场的资金,而机构的大笔买入意味着他短期是不准备卖出的,这一点是和游资行为完全不同的。那么短期的供求关系就会因为机构买入后的锁仓行为而改变,游资稍稍买入一些叠加市场的高关注度就很容易封死涨停板。比如我们在壹网壹创上面看到的,机构开板首日大笔买入,随后出来2个一字+一个实体。而区别于次新股,老股他是有大批的场内筹码的,机构的大笔买入对于股价短期的供求关系影响远小于次新股。

 

第二个机构买入的逻辑,是机构买入=逻辑认可。前面我们也反复提到过,一个具有争议的资产,或者说一个新的资产,当机构大笔买入时,市场往往会认可这个逻辑的合理性。会直接将分歧的逻辑转为一致性,比如上周出现的转基因逻辑,和前面出现的网红逻辑,一个分歧的,有争议的题材,由于机构的大笔买入,使得市场对这一个题材形成了一致性,认可度大幅度提升。

 

假的机构如何回避?市场最近确实出现了机构游资化的行为,叠加市场情绪过于急躁,使得机构股满天飞,劣币驱逐良币,过度一致性后机构股又大面满天飞。对于最近机构股的分歧和吃面,我觉得主要原因是顶太高了,如果是真实的机构逻辑,像大北农那种,最多也就是1-2个板,更何况是那么老的股。所以假机构,除了那几个席位相关以外,更多的是看他的逻辑本身,这就是回到基本面再去选股,机构买+你自己的逻辑可以认可+市场认可,这三个放在一起,才具有持续性。而龙虎榜上,也可以看出,参照次新股的经验,一个机构看好的基本面改善大逻辑,他是会持续买入的,尤其当股价分歧时,他们往往会借着分歧买入大量筹码完成建仓。所以,真机构逻辑股=机构持续买入。

 

机构股开始没有一致性了,市场对机构股进入了分歧,比如前面大买的格尔软件一个亿,今天没有开很高,更没有排一字。说明市场已经开始对机构股分歧了。下面可以利用这个分歧,选择机构持续买入的品种,如果逻辑再次被市场认可,还会有二次加速的机会。此外盘后有消息称,第一部分协议将在下周一签订,因此周五的市场还会有冲高,但是不适合追了,目前的位置冲高则卖,回踩则买才是正确策略!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有