加载中…

3100受阻这类题材继续派送红包!

周末外围依旧不平静,亚太股市普遍走弱,这回大A也硬气,低开高走,上午一度突破3100,不过午后消息面不平稳又使避险情绪上升,但大盘一波跳水后又走了个N,还算比较刚。

 

日内各题材继续多点开花,特斯拉概念加入轮涨,转基因、网红概念强者恒强,其他油气、黄金、军工表现活跃。除ST涨停73,跌停3,昨涨停4.02%,溢价赚钱效应爆棚,尤其鲁商发展上演地天板,修复走势之最。

 

人气标杆里,引力传媒尾盘回封成功、星期六震荡,其他如万通智控、南宁百货、漫步者就稍显弱势,但对比起来,这些在走弱的高位人气股,已经算表现得比较克制,毕竟指数低开也对冲了部分压力,反而有种该弱不弱的强反馈。

 

网红经济进入补涨阶段,核心星期六维持5日线上震荡,引力传媒领涨,等不板或者破5日线就差不多了。后排表现分化,华扬联众,中昌数据早盘转强3板,而日出东方封5板未果,欢瑞世纪、慈文传媒、新文化等低位轮涨,

 

节奏上,题材的高低切换是比较必要的,高位股更多是持有,补涨领先股到5板也基本是个坎,低位轮涨集中在首板二板的盈亏比较高。扩散的玻尿酸、VR也有补涨机会,低位优先。

 

转基因概念股走得很强,都没淘汰多少股出来,日内大北农、隆平高科、荃银高科的强度最高,继续逼空。照这题材节奏,后续要么考虑前排开板的分歧机会,要么做首板股套利好了,中位股跟风的得谨慎接力。

 

前面有网红、转基因题材做表率,特斯拉今天也走得很顺,几乎就是一致的情绪,因此对应操作只能是抢先手。今天还算有买点,但要留心的是,前面的新能源车炒作过一波,所以部分个股有重叠,潜伏盘获利盘不少,会给后续走高带来不少压力。

 

日内凌云股份、世运电路、常铝股份竞价一字,前强势股威唐工业得到修复,天汽模、文灿股份等走二波,涨停二十多家,高潮的走势,明天分化是跑不了的,买到跟风股容易吃面,要根据序列选择有转强的个股,选择一进二比较稳点。军工方面,无人机走强,航天彩虹一字,赛为智能、京山轻机换手板,明天看淘汰赛有没幸存者。

 

目前市场大趋势完好,量能保持充裕,3100点上方有压力,外围的不平静给了市场震荡的机会,利用恐高和下方的缺口做文章搞小动作。近期下方的缺口有回补的需求,但是盘面会保持轮到热度,上涨不要追,回踩则是低吸的机会、

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有