加载中…

市场强调整3000有跌破预期!

周五日内金融股逞强,科技股继续失血,使得沪指上午表现优于创板,但午后结果还是两者同步走弱,指数缩量失守5日线,调整的预期要拉长些了。题材上,金融股一枝独秀,其他的游戏、汽车也有异动,但呼应一般般。整体上看,个股交投有亮点,可惜高位股的退潮让场内风险偏好降低,部分修复并不足以让风险释放完毕,需要时间过渡。

 

st涨停股41,没有大减,而跌停股2,也没有随着市场的走弱大增,盘面上仍然是强势中调整的意味。早盘的南京证券、东睦股份、南宁百货等人气,并没有延续周四的杀跌氛围而出现核按钮,南京证券甚至一度反包,调动大金融的热情,刺激盘面走修复,延缓了高位退潮效应,这是其一;同时场内高度上,星期六早盘加速突破至6板,对回暖情绪也大有加分。

 

然而,在连板承接上,溢价只有1%左右,圣龙股份、天神娱乐、华仪电气等都接近跌停,对于非核心股来说,亏钱效应已经很强,另外前人气麦克奥迪也走出两个跌停。盘面的分化很直白地显示了资金的短线偏好。

 

氛围是走弱了没错,但近期市场积累起来的充分人气也难以一下子消散,资金对于打造新的强势股仍然兴致很高,所以,阶段内仍会有独立妖股轮动的。

 

南京证券也算人气爆棚了,结果尾盘被砸到5%,对于47多亿成交来讲,想要继续爆发连板是很难,但能形成趋势也很强了,个股短线吸引了各路机构游资围猎,后续看调整完有没有二波机会,板块方面,方正证券早盘跟随启动,作为补涨也有上升空间,就看资金选择。

 

星期六加速6板,有修复氛围,胆子大的资金就怼了,但好买点肯定不是周五,尾盘市场转弱也没有逼出获利盘,还是很可以的,踏空的话只能等下一日爆量,起码得有平量换手才可以考虑。

 

其实日内不想上星期六,低位首板套利是个方向,云游戏、VR属性的个股都有异动的,下周一再想做一进二,还得看星期六的表现行事。

 

万讯自控竞价有转强走势,后面开板补量回封算是个买点,除了走势有亮点外,还有机械人概念,题材近期有吹风趋势,今天没有发酵出来,后面看没有资金认同了。

 

汽车相关,富临精工、亚太股份、通达电气、奥联电子等陆续涨停,目前这里主要炒作万通智控的补涨,低位轮动,持续性不确定,没先手估计不好买。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有