加载中…

买怕套不买怕踏空的行情该怎么办!

指数还是休整节奏,继续5日线上荡,题材上,游戏传媒比较强势,工业大麻午后崛起。今天盘面最大的震动就是昨天提醒的高位股分化,漫步者、南宁百货和东睦股份等近期强势股齐齐走弱,释放亏钱效应,尽管收盘来看个股是涨多跌少,然而投机氛围却是转弱的。涨停51,跌停3,涨停数未见减少,跌停股上却有了东睦股份、麦克奥迪和雷柏科技的身影,都是近期的强势股,跌幅前列还有卓胜微、北京君正等长线股,都是获利盘满满的个股。所以,补跌一旦开启,杀跌都比较狠,短线需要回避高位退潮的风险。下一步,需要往低位挖掘轮涨品种了。

 

如何形容今天这样一个市场?我觉得是躁动,一边是贪婪,一边是恐惧,两种情绪交织在一起构成了这段市场下一种独特的感受,想赢又怕输。贪婪是因为情绪的惯性使然,从昨天的市场漫步者的高位杀出大阴线后,高位涨停股反而被强化就可以看出。由于这段时间强势股的持续上涨已经使得市场的情绪产生了惯性的做多,这已经抛开了逻辑合理的范畴,以及所谓仓位盈亏比的客观衡量,变成了一种情绪下的只要他在涨,他就能继续涨停的惯性。而这种贪婪情绪更多的是集中在场内依然在赚钱的资金中,

 

为啥会有惯性?因为在分歧中,自己在赚钱,别人在亏钱的快感会加倍!所以这段时间的理智并没有什么鸟用,赚钱的资金依然会持续的保持高仓位,直到说出现一笔足够让他大亏的交易后,才会冷静下来。

 

恐慌是来自大亏的资金,以及人们所看到的龙头股隔日亏损25%的极端亏钱效应,他是随着市场持续分歧不断蔓延的情绪。初期可能是一个点,随着分歧股的扩大,这种恐慌会蔓延。对于市场来说,昨天只有漫步者的人很慌,今天变成了聚飞光电,耐威科技,东睦集团这些高位的强势股。

 

如果你感受到了这种进退维谷的躁动情绪,即贪婪让人觉得手里的股票还在拉升,仍然可以成为下一个万通智控亦或者是漫步者,所以一旦出现拉升就全力追逐利润,高仓位。恐慌则使人害怕手里的品种一旦分歧会面临漫步者一样的巨大回撤,一旦发生,利润回吐是小事,反而容易造成大亏的局面,那么交易上一旦开板或者回落就坚决卖出甚至不惜核按钮,轻仓甚至清仓想要逃离这个市场。情绪,认真的感觉这段情绪,他是交织在一起的躁动。

 

这种躁动情绪如果你也感知到的话,那么你硬抗是扛不住的,只能降低预期,分批降低仓位调整一下。因为想赢怕输是交易中最忌讳的一种情绪。这里看似情绪依然高涨,涨停数量很多,单更多的是低位补涨股的蹭热度行为。场内最大的特点不是情绪高,而是亏钱效应在龙头股上开始出现了。所以,先控制仓位过渡好这段情绪的分歧时期,然后在分歧末端,即亏钱效应释放到一定程度后,选择市场走出来的强势股再交易。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有